Лучший рецепт

Капуста в томатном соке

Автор: MamaAnya

Капуста в томатном соке

Капуста - 3 кг

Томатный сок - 3 л

Черный перец горошком

Лавровый лист

Хочу рассказать Вам, как моя мама готовит капусту на зиму для приготовления борща или разны...

Читать дальше (9723)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.



Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице

Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице

Опубликовано в разделе "Соусы и заправки"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

брусника 1 кг

сахар или мед 500 г

корица 1 ч. л.

гвоздика 5-7 шт.

лимонная цедра


Приготовление:

Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности.
Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой.
Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам.

брусничное варенье - соус


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 05.03.2010 :
Добавил: helene

Спасибо огромное за рецепт, очень любим различные соусы к мясу.собираем и  заготавливаем на зиму бруснику, обязательно приготовлю по осени,


Сейчас на сайте 5375 гостей и 0 пользователей.