1 ст. ложку дрожжей растереть с сахаром, влить 0,5 стак. воды, 1яйцо, по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки
Приготовление:
Вымесить тесто средней плотности. Закутать во влажную салфетку и оставить на 30 мин. Начинка: картофель отварить, размять в пюре. Капусту пошинковать, бросить на 3 минуты в подсоленный кипяток. Слить в дуршлаг, смешать с морковью, обжарить. Начинка не должна быть жирной.
Тесто разделить на 6 равных частей, каждую еще на 3 шарика. Каждый шарик раскатать, смазать подсолнечным маслом и складывать по 3 пласта вместе, защипывая по окружности. Получилось 6 толстых пластов теста, их раскатать по отдельности- 6 коржей. Противень смазать маслом, положить 1 корж, смазать маслом , 2 слой - смазать и выложить половину начинки. Снова корж- смазать, 4-й слой смазать, положить 2 половину начинки,5-й- смазать, 6-й смазать больше других. Нарезать пирог сразу на порционные куски и дать 1 час настояться. Печь в духовке на среднем жару.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Очень интересный пирог. Надо попробовать сделать, чтоб понять, для чего столько пластов. От души спасибо, колекционирую старинные рецепты. Ваш в моей коллекции займет достойное место.