Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 5-6 картофелин
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 300 г мясного фарша
- 2 средних баклажана
- 300 г брокколи
- 2-3 средних помидора
- 150 г сыра
Для заливки:
- 3 яйца
- 100 г молока
- 5 столовых ложек майонеза
- 100 г домашнего творога или брынзы
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, отдельно натираем сырой картофель на мелкой терке, все смешиваем, солим, добавляем яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем на среднем огне (180 градусов) примерно 20-30 минут.
Отдельно на сковороде жарим фарш, слегка присаливаем. отвариваем брокколи до готовности в подсоленой воде. Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь и притушиваем на небольшом огне пару минут. Баклажаны нарезаем колечками, солим, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Вынимаем картофельно-кабачковый корж, на него выкладываем слой мясного фарша, потом лук с морковью, потом брокколи и баклажаны. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем на запеканку верхним слоем.
Делаем заливку. Смешиваем творог, молоко,майонез, яйца и заливаем на запеканку. Сверху затираем твердым сыром. Запекаем примерно 30-40 минут до румяной корочки.