Чтобы со всех сторон была корочка, запеканку после окончания режима "выпечка" надо перевернуть и поставить ещё на выпечку минут на 10-15.
Я такую запеканку стала делать из-за того, что очень люблю капустные котлеты. Но пока их жаришь, столько времени и масла уходит, что ого-го. А в мульте масла капаешь для приличия. Блюдо получается диетическое.
Потом эту запеканочку со сметанкой - объедение.
Ланочка, отличный совет для мультиварки! Это обязательно приму к сведению.
Jelenka оригинальная идейка! Надо сделать в одной большой форме для кексов.
Ингредиенты: 300 г брынзы 500 г цветной капусты 1 красный болгарский перец 1 зубчик чеснока 1 помидор 100 г сыра твердых сортов 3 яйца 1 стакан сметаны Приготовление: Капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить с подсоленой воде, примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг, и дать постоять, чтобы капуста подсохла и остыла. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Брынзу натираем на терке, добавляем перец и капусту, все смешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем тонок нарезанный помидор. Сметану смешиваем с яйцами, слегка взбиваем, солим и выливаем на запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: 2 средних кабачка 3 яйца 2-3 зубчика чеснока 2 столовые ложки томатной пасты 5 столовых ложек сметаны итальянские травы или базилик 100 г сыра твердых сортов Приготовление: Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Обжаренные кабачки разделить на две части. Одну часть выкладывать в форму для запекания, сверху нарезать яйца кружочками и выкладывать на кабачки. Присыпать зеленью, итальянскими травами и мелко порезанным чесноком. Следующий слой оставшиеся кабачки. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Добавить нарезанный базилик и залить запеканку. Натереть на терке сыр и присыпать кабачки.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примечание:
Купила кабачки и думаю,что из них сделать.Пересмотрела темку,много всякой вкусноты.глаза разбежались.Многое я делала.Лен,а такую запеканочку я не делала.Взяла на заметку.
Куриные голени освободить от костей,засыпать приправой для курицы,залить соком апельсина с соевым соусом(маринуется пока мы чистим картофель и лук. Нарезать тонкими пластинами картофель и перемешать с нарезаным полукольцами луком.Посолить и поперчить, налить растит.масла 3-4 стол.лож,хорошенько перемешать. В форму смазать растит маслом и положить немного топленого масла и выложить курицу,между ней выложить картофель с луком. Вылить 1 стакан воды,взбить до пены яйца со сметаной и выложить на курицу с картошкой. Запекать при температуре 220 градусов 35-40 мин. Это очень вкусно!
Ингредиенты: 1 средний кабачок 5-6 картофелин 1 яйцо 3 столовые ложки муки 2 луковицы 1 средняя морковь 300 г мясного фарша 2 средних баклажана 300 г брокколи 2-3 средних помидора 150 г сыра
Для заливки: 3 яйца 100 г молока 5 столовых ложек майонеза 100 г домашнего творога или брынзы Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке, отдельно натираем сырой картофель на мелкой терке, все смешиваем, солим, добавляем яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем на среднем огне (180 градусов) примерно 20-30 минут. Отдельно на сковороде жарим фарш, слегка присаливаем. отвариваем брокколи до готовности в подсоленой воде. Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь и притушиваем на небольшом огне пару минут. Баклажаны нарезаем колечками, солим, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Вынимаем картофельно-кабачковый корж, на него выкладываем слой мясного фарша, потом лук с морковью, потом брокколи и баклажаны. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем на запеканку верхним слоем. Делаем заливку. Смешиваем творог, молоко,майонез, яйца и заливаем на запеканку. Сверху затираем твердым сыром. Запекаем примерно 30-40 минут до румяной корочки.
Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. 2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле минутки 2,добавив всевозможные специи. К мясу закинуть нарезанные лук и шампиньоны,жарить 5 минут. Помидоры мелко нарезать,переложить к курице. Через несколько минут добавить сливки и укроп. 3. Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, залить мясным соусом, второй слой макарон и опять соус, и последний слой макарон. Залить взбитым яйцом. и покрыть самый верхний слой сыром. ( я еще посыпала резанными помидорами и укропом) 4. Выпекать 15 минут при 220 градусов. Приятного Аппетита
Как же это у тебя так классно получается макарончики выкладывать. Просто одна к одной? Ты действительно их так выкладываешь или они сами так послушно ложатся?
Как же это у тебя так классно получается макарончики выкладывать. Просто одна к одной? Ты действительно их так выкладываешь или они сами так послушно ложатся?
я по одной выкладывала, выложила без проблем. Я думала трудней будет. самое главное горячими выкладывать,они прилипают к друг другу.
Ингредиенты: Макароны отварные 250 г 1 небольшой кабачок 1 крупная луковица 1 крупный помидор 2 яйца 3 сосиски 100г сыра пармезан масло для жарки Приготовление: Лук, кабачок, помидор порезать кубиками (с помидора снять кожицу). Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор. Довести до готовности. Кабачки обжарить отдельно. Затем смешать все овощи. В фому для запекания смазанную маслом уложить ингредиенты: макароны, сосиски, овощи. Залить яйцами и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Духовку разогреть до 200 градусов, и запекать блюдо 25-30 минут.
Ингредиенты: Мясо (у меня свинно-говяжий фарш) — 400 г Лук — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Помидор (Небольшие ) — 3 шт Перец (Болгарские ) — 1 шт Картофель — 600 г Зелень Майонез Сыр ( твердый) — 150 г Карри Соль Приготовление: Режем мелко помидоры, лук, сладкий перец. Добавляем мелко нарубленные зубчик чеснока и зелень. Заправляем майонезом, перемешиваем.
В фарш добавляем измельченный лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем по вкусу соль и специи. Картофель очистить и отварить до полуготовности (минут 10-12) Форму смазать маслом и выкладываем слоями:фарш, помидорная начинка, потертый на терке отваренный картофель. Затем натираем сыр, перемешиваем его с майонезом (можно ещё и чесночка добавить, но это на любителя). Покрываем сырно-майонезной массой слой картофеля и помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 С.
Вот и всe - вынимаем из духовки и подождав 10-15 минут - можем налаждаться.
Ингредиенты: 300 г макарон 300 г мясного фарша 2 средних луковицы 4-5 зубчиков чеснока 5 средних помидора 150 г твердого сыра пучок базилика соль, перец 2 яйца 150 г майонеза или сметаны
Приготовление: Макароны отварить до полу готовности. Слить воду.Взбить яйца с майонезом, слегка присолить и поперчить. Смешать макароны с яично-майонезной смесью. Лук и чеснок нарезать кубиками, притушить 5-10 минут на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры и потушить еще 5-7 минут. Посолить, добавить мелко нарезанный базилик. Отдельно поджарить фарш, примерно 10 минут. Макароны разделить на 2 части. Одну часть выложить на смазанный лист, сверху выложить часть чесночно-томатной подливы, сверху часть мясного фарша и присыпать натертым сыром. Потом опять выложить вторую часть макарон, томатную подливу и мясной фарш,все присыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.