Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запеканки
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alisa-108
Всегда просто и быстро и думаю, что вкусно!
рецепт взяла из любимой книги "кухня Шулы"

Кукурузная запеканка


подготовка продуктов 5 минут.
Продукты
1 сцеженная банка кукурузы (350 гр)
1 стакан молока
3 взбитых яйца
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки муки ( я взяла 5, показалось, что мало)
разрыхлитель
соль, перец
я добавила укроп

150 гр тертого сыра

жароустойчивая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином</span>

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов). Смешиваем в миске все ингредиенты и выкладываем в форму. Сверху посыпаем тертым сыром.
2. Выпекаем 30 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой.
подаем запеканку с салатиком
Alisa-108
Запеканка

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
" я ее слепила из того, что было..."
200 гр колбаски
1 не большой кабачок
1 луковица
100 гр брынзы
100 гр сыра (твердого)
3 яйца
6 столовых ложек муки
соль, перец
укроп

Колбасу поджарить на сковородке, добавить мелко порезанный лук, притушить, добавить кабачок, очищенный от кожуры и порезанный кубиками, все слегка притушить.
Яйца взбить с мукой, добавить тертый твердый сыр, брынзу порезать кубиками и добавить в тесто. Смешать тесто с колбасой и кабачками, что бы получилась однородная масса. Форму смазать жиром и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов.
roolen
Обожаю такие экспромты! Потом когда спрашивают рецепт, начинаю мучительно вспоминать : что ж я туда напихала? icon_biggrin.gif
Alisa-108
вот этим то и хороши вот такие "запиханки" icon_wink.gif
Alisa-108
Ну, вот у нас дома сейчас куча народу тусуется, надо что-то было готовить, что бы было много, сытно и вкусно. Опять запеканка.

Запеканка из макарон


понадобится:
упаковка спагетти (примерно 500 гр)
3 яйца

для начинки:
1 кабачок
200 гр любого фарша
100 гр копченого сыра
1 морковь
1 луковица
соль, перец

Макароны отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Сливаем воду и даем слегка остыть. Готовим начинку. Поджариваем фарш, добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачок, тертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Все притушиваем до полуготовности кабачков. Солим, перчим. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
В готовые охлажденные макароны добавляем сырые яйца и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями. Выкладываем 1/2 часть макарон, сверху выкладываем начинку и опять накрываем оставшимися макаронами. Запекаем при температуре 180 градусов.
Украшаем кетчупом. Запеканка хороша, как горячая, так и холодная!

roolen
Красота! У тебя наверное народ поэтому и тусуется, потому что кормишь вкусно!
Alisa-108
Цитата
Красота! У тебя наверное народ поэтому и тусуется, потому что кормишь вкусно!

Так вот же, доходит до смешного! Отец с дачи возвращается, еще и лыжи не снял, а бегом на кухню "что у тебя вкусненького?"
Alisa-108
Запеканка овощная


понадобится:
  • 4-5 картофелин отвареных в "мундире"
  • 300 гр отвареного брокколи
  • 300 гр мясного фарша
  • 100 гр молока
  • 2 яйца
  • 150 гр сыра твердых сортов
картофель почистить от шкурки, нарезать на средние кусочки, из мясного фарша слепить небольшие шарики и обжарить на растительном масле. Картофель, брокколи и мясные шарики уложить в фрму, присыпать тертым сыром. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и залить этой смесью овощи. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Lorikk
Я тут на днях тоже слепила запеканку, как пишет Лена "из того что было. Потерла на крупной терке 6 средних морковок, 2 кабачка. Отжала образовавшуюся жидкость. Добавила 2 яйца, столовую ложку супового порошка, куриного, грибы жареные с луком и 3-4 столовые ложки муки. Соль перец по вкусу. Форму 28 см смазать подсолнечным маслом. На нее выложила половину смеси разровняла. Второй слой -фарш мясной. И закрыла второй половиной смеси. Поставить в нагретую духовку и запекать примерно минут 40. Затем присыпать сыром и еще подержать в духовка 10-15 минут. Получилось вкусно.
Вообще-то в Израйле очень любят запеканки. Особенно овощные. Если будет интересно, могу написать рецепты и уже провереные и новые.
Alisa-108
Ларочка, конечно пиши. Я запеканки обожаю! Всегда просто, быстро и вкусно и можно запихнуть туда все, что есть в холодильнике. smile.gif
Alisa-108
Запеканка картофельная

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
понадобится:
  • картофельное пюре
  • 3 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г свиного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Добавляем в картофельное пюре яйца, солим, перчим. Мясной фарш поджариваем с луком и морковью до готовности. Смазываем противень жиром, присыпаем сухарями. Делим картофельное пюре на 2 части. Одну часть выкладываем на противень, выкладываем фарш и прикрываем вторым слоем пюре. Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем примерно 30-40 минут, при 180 градусах.
Подавать можно с кетчупом или сметаной.
Багира
Запеканка


  • На форму 20 см
  • пачка творга 250 гр 9%
  • 200 гр 15% сметаны
  • 5 ст. л сахара
  • 5 ст.л манки
  • пол ч.л соды
  • 2 яйца
Всё хорошенько перемешать и пусть отстоится в формочке минут 20. Выпекать при 180 гр 30 минут. Сверху дети выдавили из балончика сливки
Alisa-108
Sekret у тебя такие фотографии всегда аппетитные. Как у тебя так получается фотографировать?
И запеканочка творожная напомнила детство и детский сад!!! icon_lol.gif
Багира
alisa-108
, спасибо тебе дорогая.
У меня просто фотик хороший icon_biggrin.gif Он сам всё делает за меня.
Alisa-108
Sekret а сколько у тебя пискселей? У меня 4. Иногда фотографирую, а фотки мутные получаются, это если я хочу близко сфотографировать. icon_redface.gif
EVA
Запеканка " Последний день до зарплаты"
Я делаю обычно эту запеканку, когда в доме как-то заканчиваются продукты, а до зарплаты ещё целый день и надо что-то приготовить из подручных продуктов.


Для её приготовления понадобятся:
  • 2-3 стакана фасоли
  • 8 крупных картофелин
  • 500г грибов( любых)
  • майонез, специи.

Для запеканки берём 2-3 стакана тёмной фасоли( у меня в данном случае чёрная фасоль), замачиваем на 2 часа в холодной воде и затем варим около 1 часа до готовности. Опять же, если времени нет, можно купить готовую консервированную фасоль.



Берём форму для запекания и смазываем растительным маслом, укладываем отварную фасоль, сверху грибы( я обычно беру шампиньоны), промазываем майонезом и какой-нибудь любимой приправой.Сырой картофель режем кружочками и укладываем поверх фасоли с грибами, специи, майонез и ставим в духовку минут на 20-30.
Alisa-108
Евочка, не заметила я что здесь такая вкуснятина. Я запеканки люблю. Хотела спросить тебя, ты не добавляешь яйца, что бы запеканка форуме держала?
EVA
Нет, Алиса, яйца не добавляю. но надо попробовать, так как действительно запеканка, когда её выкладываешь на тарелку рассыпается. smile.gif
Lorikk
Скоро у нас праздни,называется "Шавуот".На этот праздни едят изделия из молока и молочной продукции.Это всевозможные запеканки,творожные торты и т.д.Я привожу рецепт одной из запеканок.

Творожная масса,не сладкая -1 кг.
  • творог "Котедж" -200 грамм.
  • сметана 200 грамм.
  • сыр типа брынзы соленый- 0,5 кг(у нас называется булгарит)
  • сыр типа брынзы не соленый-0,5 кг( у нас называется цфатит)
  • сыр твердый потереть -150-160 грамм
  • 5 яиц.
  • 200грамм сливок для варки
  • 5 столовых ложек муки.
  • 1 пекарский порошек.
  • соль, перец по вкусу,на кончике ножа мускатный орех.

Все хорошенько перемешать.Из этой массы можно сделать 3 запеканки, с добавлением овощей. Мне очень понравилась,с добавлением лука.
1 луковицу среднюю,порезать,пассеровать на сковороде.Затем добавить резаный лук порей,тоже немного потушить.Затем зеленый лук и потушить еще 5 минут.Выложить лук в 1/3 творожной массы .Хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать маслом растительным,посыпать панировочными сухарями и выложить массу.Запекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Так же можно добавить либо цветную капусту с грибами,грибы предварительно обжарить с луком до полуготовности. Капусту немного проварить,а затем порезать.Можно кукурузу консервированную,брокколи с грибами,кабачки с грибами и т.д.
Творог "Котедж"-это такой творог крупинками.
Alisa-108
Ларис, запеканочка для меня, вся сыррррная!!! Обожаю все из сыра и с сыром! Спасибо! icon_biggrin.gif
Lorikk
Лена и очень вкусная.На здоровье.
Ольга
А творог Котедж - он какой, на что похож? Тоже такую запеканку захотелось.
Alisa-108
Котедж похож на творог обычный, такой бабульки продают на базаре и смешанный со сметаной.
В Израиле очень вкусный творог, особенно котедж.
Ольга
Спасибо, поняла. Есть такой icon_biggrin.gif
Lorikk
Оля! я там в конце написала,что творог "Котедж" как бы такой крупинками.
Лариса
Запеканка из гречневой каши


  • Гречневая каша из одного стакана крупы / 2,5 стакана воды /
  • 1 луковица
  • 150 гр. шампиньонов
  • 150 гр. куриного варенного мяса
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 100 гр. тертого сыра, соль.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу / я в воду для варки каши добавила бульонный грибной кубик / . Лук и грибы порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на терке. В миске смешать кашу, лук, грибы и курицу. Если надо, досолить. В форму выложить половину каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать, посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут до золотистой корочки. При подаче можно посыпать рубленым укропом.
Лариса
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


  • 500 гр. картофеля
  • 2 зубчика раздавленного чеснока
  • 100 гр. тертого швейцарского сыра
  • 280 мл 10% сливок
  • 30 гр. сливочного масла.

Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке. Смешать тертый картофель, чеснок, сыр и сливки, посолить, поперчить и переложить в форму. Сверху положить порезанное кусочками масло и запекать 40 минут до золотистой корочки.
Alisa-108
Очуметь! Очуметь! Вкуснятина, просто отпад! Обожаю баклажанчики, но они у нас пока дорогущие! Ой, как я слюнку сглотнула! Ням-ням!!! icon_cool.gif
Lorikk
Какая красотища. super_smilies037.gif Лен,я тоже обожаю баклажаны.А ты же знаешь они у нас есть все время.
Alisa-108
Цитата(lorikk)
Какая красотища. super_smilies037.gif  Лен,я тоже обожаю баклажаны.А ты же знаешь они у нас есть все время.


Да Ларочка! У вас красота! А у нас только кабачки молоденькие появились. Надо срочно что-то вкусненькое придумать.
Alisa-108
Лариса, вопрос тебе на засыпку. А картошка в твоей запеканке сырая или вареная ? icon_question.gif
Alisa-108
Овощная запеканка



Понадобится:
2 молоденьких кабачка
100 г замороженного горошка
2 средние моркови
1 луковица
50 г зеленого лука
150 г брынзы
3 яйца
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сметаны
100 г твердого сыра
соль, перец

Приготовление:
Кабачки, лук нарезаем кубиками, морковь кружочками, добавляем молодой замороженный горошек и все протушиваем на растительном масле, примерно 10-15 минут. Брынзу нарезаем кубиками, добавляем яйца, укроп, зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем овощную массу и еще раз перемешиваем. Форму для выпечки смазываем жиром, присыпаем сухарями и выливаем овощную смесь. Присыпаем натертым твердым сыром. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Даем запеканочке остыть и кушаем. Запеканка хороша даже холодная!

Kriolia
Всем добрый день!
Очень много интересного и полезного нашла для себя на этом сайте.
Хочу поделиться своим рецептом запеканки из кабачков или тыквы. Если подобный рецепт уже существует где-то на сайте прошу извинить... все не перелопатишь сразу.
Итак, если вдруг вы узнаете, что к вам внезапно завалит толпа гостей, а дома случайно завалялся килограмм фарша и кабачок, то можно быстро и вкусно приготовить угощение smile.gif

Запеканка из кабачков или тыквы
Продукты (объем продуктов вообще-то зависит от размера духового шкафа, количества гостей и т.д.):
  • 1 кабачок средний
  • две моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • три помидора
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чесночок
  • фарш
  • Можно добавить 1 сакан риса, сладкий перец - это по желанию.
Приготовление:
Все продукты укладывать слоями на большой противень:
1 - кабачок кольцами (если молодой можно не чистить)
2 - морковь на крупной терке
3 - лук кольцами
4 слой альтернативный - промытый рис
5 - фарш (подсоленный и с приправами)
6 - лук кольцами (можно сладкий перец)
7 - помидоры кольцами
8 - тертый сыр
9 - майонез
Выпекать в духовке до готовности, по времени не помню сколько, но очень быстро. При подаче посыпать зеленью. Можно дополнительно приготовить картофельное пюре и просто отварить картофель. Мне очень нравится. Попробуйте!
P.S. А еще у меня вопрос к специалистам по баклажанам. Они всегда набирают много масла при жарке? Уж очень жирные получаются. Может их лучше жарить на решетке? Спасибо!
Alisa-108
Интересный рецептик, надо попробовать. Похож на запеканку.
Alisa-108
Капустная горка
сказочная кухня Шулы


Продукты:
1 головка цветной капусты
3 яйца разделенных на белки и желтки
60 г масла или маргарина размягченного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
1/2 желтого сыра с пикантным вкусом, тертого

Способ приготовления:
1. Цветную капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности (важно, что бы она не разварилась). Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов С).
2. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной мисочке растираем маргарин, желтки, специи и молоко до получения однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3. Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь.
4. Выливаем на цветную капусту, посыпаем сыром и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Lorikk
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

4 сладких картофелины(батата)
5 взбитых яиц.
2 баночки сметаны (340 мл)
2 ложки картофельной муки
8 стебельков зеленого лука.
1/2 ч.ложки сладкой паприки.
Маргарин для смазывания противня.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2.Овариваем картофель (бататы) в подсоленой воде до готовности.Очищаем,кладем в миску и готовим пюре.
3.Добавляем все остальные продукты и тщательно перемешиваем.
4.Смазываем противень,выкладываем смесь и запекаем в средней части духовки 45 минут или пока запеканка не будет готова и не покроется золотистой корочкой.
5.Даем охладить минут 10 перед подачей.

Рецепт я брала из книги Коби Бар "Запеканки"
Alisa-108
Запеканка с перцами в сливках
из книги "Сказочная кухня Шулы"


Продукты:
10 сладких перцев красного или желтого цвета
250 г сливок ( у меня была сметана)
1 чайная ложка сахара (я не добавляла)
200 г брынзы
1/2 чайной ложки черного перца, молотого
3 яйца
1/2 стакана муки с разрыхлителем

форма для выпечки 26 см, смазанная маслом
Способ приготовления
1. Запекаем перцы в духовке при средней температуре (180 градусов С) в течение примерно 30 минут. Время от времени переворачиваем.
2. Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час.
3. Снимаем с перцев кожицу (не моем) и нарезаем полосками.
4. Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем в миску перцы, сахар, брынзу, специи, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем яйца и муку, снова хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 30 минут до золотистого цвета.
мои дополнения: я не добавляла сахар, добавила укроп и соль, потому что моя брынза была не соленая. Фотографировала тепленькую, поэтому фотка не очень.
Lorikk
Лен! Очаровательная запеканка. И такая аппетитная...........ням,ням.
Ольга
И укроп очень вписывается!
Alisa-108
Запеканка из тыквы с лапшой


Ингредиенты:
1кг тыквы
150 г сливочного масла
4 яйца
50 г сахара
200 г лапши
корица
соль
Приготовление:
Лапшу отварить, дать стечь воде. Тыкву мелко нарезать, посолить и поджарить в растопленном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой, добавить взбитые с сахаром яйца, корицу снова перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь.
Примечание:
рецепт из книги "приглашаем к столу"
Ольга
Лен, я бы сейчас кусочек с удовольствием ...Большоой preved.gif
Alisa-108
Цитата(Ольга @ 11.11.2007, 9:46) *
Лен, я бы сейчас кусочек с удовольствием ...Большоой preved.gif


Бери ложку и приходи!
Burivushka
Красивая какая запеканочка! И вкууусная! super_smilies082.gif
Lorikk
Цветная капуста и брокколи в сливочном соусе


  • Цветная капуста 1 вилок.
  • Брокколи - 3-4 шт.
  • Грибы - 200 грамм.
  • Сливки для варки - 1 упаковка (200 грамм)
  • Сыр "пармезан" - 100 грамм.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить в соленой воде.Варить 10 минут.Грибы обжарить с луком.В огнеупорную посуды выложить цветную капусту, брокколи и грибы слоями.Сливки посолить, поперчить по вкусу,залить капусту и поставить в духовку на 30 минут.За пять минут до окончания запекания,посыпать сыром и запечь.

Alisa-108
Ларис, любименькая капустка! И брокколи и цветная, ням-ням! give_heart.gif
Ольга
Лариса, вкусно, а красиво кааак super_smilies082.gif У нас эти капустки очень дорогие. Сегодня на брокколи смотрела, аккуратненькие такие лежали, а цена за кг, как за кг свинины mega_shok.gif
Ольга
Ой, Ларис, я забыла спросить. Сливки для варки - это, как для кофе или которые взбиваются? У нас соответственно 10% и 35(38)%
Lorikk
Олечка,я даже не знаю как тебе сказать.У нас на них так и написано,"Шаменет ле бишуль",что дословно в переводе "сметана для варки".Сколько там процентов я не смотрела,но они такие редкие.И их взбить не возможно.А те что для выпечки у нас тоже 35 и 38% и даже есть 42%. А для кофе эти сливки не годятся.
Alisa-108
Кажется сливки можно взбивать с 24% начиная. А любые сливки поддаются кипячению. pleasantry.gif
Lorikk
Запеканка из кабачков


Понадобится:

  • Кабачки 1кг.
  • Грибы 200 г.
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 5 ст.ложек.
Паприка сладкая,перец горький,порошок суповой,зелень по вкусу.
Кабачки натереть на терке,отжать жидкость.Грибы пожарить с луком.Соединить кабачки с грибами.Добавить яйца,муку, перец, паприку, суповой порошек и зелень. Все перемешать и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем посыпать сыром и еще запекать 5 минут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.