Лучший рецепт

Хлеб "Кофейный с черносливом" (рецепт для ХП)

Автор: Lorchen

Хлеб

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

мука - 450 г

сахар - 3 ст. ложки

соль - 1 ст. ложка

кофе растворимый - 2 ч. ложки

крепко-заваренный кофе - 160 мл

мол...

Читать дальше (3598)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Желе из баварского крема.

Желе из баварского крема.

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Желе:
200г. сахара, 300 мл. воды,
1 ст. ложка вишневого сиропа,
16 ягод клубники, 12 г. желатина.

Баварский крем:400 мл. сливок,
12г. желатина,300г. клубники,
150г. сахара.


Приготовление:


Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин.
Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не
растворится. Оставить желе остывать.
Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до
застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
Убрать в холодильник пока не застынет.

Баварский крем.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром.(в пюре)
Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
Сливки взбить до плотной массы. Аккуратно смешать сливки с
клубничным пюре. Выложить крем в форму поверх желе.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.


Десерт имеет явный плюс в том что можно приготовить его накануне.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5391 гостей и 0 пользователей.