Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (92)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.

Автор: Мария Карданова

СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.

1. Лоток свежих шампиньонов
2. 1 средняя морковка
3. 6 маленьких картофелин
4. 1 средняя луковица
5. Грибной бульонный кубик

6. Сметана
7. Зелень
8....

Читать дальше (5029)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ

ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

-5 куриных окороков (ножки, бёдра, крылья – на Ваше усмотрение, главное, НЕ белое мясо);

-10-15 клубней картофеля;

-томатная паста;

-2-ве луковицы;

-2-ве тонкие моркови;

-1 болгарский перец;

-1 небольшой баклажан;

-10 томатов Черри;

-зелень (петрушка, укроп, можно фалфей);

-2-3 зубчика чеснока;

-специи: соль, перец, лавровый лист, гвоздика; если есть немного кориандра, зиры и универсальной приправы типа «Кнорр. Зелень + Овощи», либо бульонный кубик.


Приготовление:

Окорока разделить на порционные куски: ножки и бёдра, посолить и поперчить и поджарить с двух сторон на растительном масле до образования золотой корочки. До полной готовности курицу НЕ доводим! Тем временем очистить картофель, разрезать каждую картофелину на 4-6 частей в зависимости от размера клубня.

Обжаренную курицу выложить в гусятницу, добавить примерно 10 чайных ложек томатной пасты, сверху выложить картофель, залить горячей кипячёной водой, чтобы картошка едва была прикрыта. Если уголки картофеля будут торчать из воды, не страшно! Картошка запечётся и подрумянится. Затем посыпать содержимое блюда приправой типа «Кнорр», «Вегетта» или бульонным кубиком, либо просто посолить и добавить сушёную зелень.

Ставим гусятницу в разогретую до максимальной температуры духовку. После того, как бульон закипит, уменьшить температуру до 160-180 градусов и тушить курицу 30-40 минут до готовности картошки.

Тем временем подготавливаем овощи: лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками толщиной 0,5 см., болгарский перец – полукольцами толщиной 1 см, баклажан нарезать более крупными кусками, томаты Черри - пополам. Если обычные крупные помидоры, то разрезать на 4 части. Обжарить овощи до полуготовности в глубокой сковороде, в конце добавить помидорки.

Когда картофель и курица станут мягкими, добавить специи: 3-4 шт. гвоздики, 2 лавровых листа и, если есть, покрошить немного кориандра, зиры и добавить листья шалфея. Перемешать картофель с курицей и специями, сверху выложить овощи и тушить в духовке ещё 15 минут. Можно увеличить температуру до 200 градусов на 5-7 минут, затем снова уменьшить до 180-ти.

Достать гусятницу, выдавить чеснок, посыпать крупно нарезанную зеленью и перемешать всё вместе. Дать блюду настояться минут 5, можно в выключенной духовке.

БЛЮДО ГОТОВО! МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ!


Примечание:

Тушить блюдо в духовке необходимо в открытом виде без крышки.

Овощи не должны развариться. Бульон получается насыщенный и ароматный.

Подробные фотографии приготовления будут выложены на форуме в разделе "Завтрак, обед, ужин. Что сегодня готовили?" (стр. 14 или 15)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 642 гостей и 0 пользователей.