Лучший рецепт

Каша монастырская

Автор: alisa-108

Каша монастырская


1/2 стакана гречневой каши
1/2 стакана пшеничной каши
1/2 стакана перловки
2 моркови, натертые на крупной терке
1 луковица
1/2 ко...

Читать дальше (9960)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.



Домашний майонез

Домашний майонез

Опубликовано в разделе "Соусы и заправки"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

растительное масло 200 мл

сырые желтки 2 штуки

соль 1/3 чайной ложки

сахар 1 чайная ложка

горчица 1/3 чайной ложки

уксус 6% 5-6 столовых ложек


Приготовление:

Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром

майонез

Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее).

Здесь добавлена половина порции масла

Добавляем частями оставшееся масло, получаем вот такую консистенцию

Ну и ответственный момент. По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса

майонез

Получилось, как хотела, как густая сметана.

А дальше совсем просто. Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется. Или чеснока, укропа добавить. Полет фантазии.


Примечание:

Пропорции из книги О вкусной и здоровой пище (сталинской). Почти всё, но количество уксуса прибавила, иначе густо получалось.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2493 гостей и 0 пользователей.