Лучший рецепт

Рогалики, ореховые булочки, пирожки

Автор: Екатерина8989

Рогалики, ореховые булочки, пирожки

Для теста:
200 гр. сахара,
1 ч.л. соли,
25 гр. сухих дрожжей,
600 мл. молока,
200 гр. растопленного маргарина,
3 яй...

Читать дальше (7850)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Морской микс под соусом терияки

Морской микс под соусом терияки

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

300 г морепрдуктов (креветки, мидии, кальмары)

1 пакет замороженных овощей (цветная капуста, красный болгарский перец, лук)

для соуса

150 мл соевого соуса

400 мл сухого белого вина

1 чайная ложка сухого имбиря

2 зубчика чеснока

2 чайные ложки сахара

3-4 чайные ложечки крахмала

Для гарнира

готовый отваренный рис


Приготовление:

Отвариваем 1-2 минуты морепродукты в подсоленной воде. Выкладываем на сковородку и слегка притушиваем на растительном масле. Выкладываем на тарелочку. Замороженные овощи выкладываем на сковородку, размораживаем и слегка подтушиваем, чтобы выпарилась жидкость. Добавляем морепродукты, перемешиваем и слегка подтушиваем несколько минут. Отставляем в сторону и готови соус. Вино доводим до кипения, поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем соевый соус, имбирь и измельченный чеснок. Провариваем 3 мин., процеживае. Вновь ставим на огонь, добавляем сахар, размешиваем. Когда он растворится, добавляем крахмал, слегка разведенный в воде или небольшом количестве вина,хорошо перемешиваем.
Добавляем соус в овощную смесь, перемешиваем и слега притушиваем несколько минут.

Подаем с отваренным рисом.

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 308 гостей и 0 пользователей.