Лучший рецепт

Рулет из лаваша

Автор: Чревоугодник

Рулет из лаваша

лаваш армянский (тонкий) 1 шт.
филе копченой рыбы (лосось, горбуша, кета) 200 г
сыр плавленый мягкий 200 г
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки

Лист лаваша смажьте плавл...

Читать дальше (4552)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

шафран 2 щепотки
масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. л.
апельсин 1 шт.
Для мороженого:
молоко 1250 мл
сливки жирностью 36% 100 мл
ваниль 1/4 стручка
желтки яичные 3 шт.
сахар 1,5 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
шоколад (70% какао) 125 г


Приготовление:

Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая. Готовить до загустения, не давая кипеть.
Добавить 90 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть. Залить смесь в форму и заморозить. Когда мороженое будет почти готово, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности.
Приготовить соус. выдавить сок из апельсина. В сотейнике выпарить апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа, добавить масло, снять с огня и, помешивая, добавить шафран.
Перемешать соус до однородного состояния.
На тарелку выложить мороженое, украсить соусом.


рецепт от kenwood

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5686 гостей и 0 пользователей.