Лучший рецепт

Торт "Пальчики оближешь"

Автор: opkoval

Торт


1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка соды
2 яйца
1 стакан сметаны

Читать дальше (11835)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Свинина с соком тамаринда

Свинина с соком тамаринда

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Кликните для увеличения

  • 500 гр. свинины (не слишком жирной, но хорохо бы с жировыми прожилочками, чтоб не сильно сухая и жесткая вышла. Случается иногда, но в этом всегда мясо виновато)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст.л. темного соевого соуса(Superior dark soy sauce)
  • 1 ч.л. Sambal ulek или 2 стручка свежего чилли
  • растительное масло
  • 4 ст.л. сока Тамаринда
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. пальмового сахара.


Приготовление:

С тамариндом так. Если это такой пастеобразный брикетик, то взять кусочек с грецкий орех и залить его полчашкой горячей воды. Дать чуть-чуть постоять, размешать вилкой и вот этот сок(4 ст.л.) и взять. Со свежими тамариндами я поступала также.Т.е. очистила от шкурки штучек так 5 и закинула в горячую воду. Только сок получился больше сладкий, чем кислый. Сладко-кисленький такой.Брала его по-этому, кажется, чуть больше. Последнее время беру экстракт - его 1,5-2 ч.л.

Свинику порезать на кусочки.Лук, чеснок, имбирь, соевый соус и Sambal ulek перемолоть в пасту. Сильно разогреть вок, налить масла и обжарить свининку до румянной корочки.Добавить чесночно-луковую... пасту и помешивая, обжарить все пару минут. Влить 4 ст.л. тамариндового сока и 60 мл. воды. Посолить. Убавить огонь и тушить минут 25-30 под крышкой.Посыпать сахаром, если жидкости ещё много - чуть прибавить огонь и постоянно помешивая жарить дальше, пока соус не потемнеет и не станет почти сухим. Т.е. соус закарамелизирутся и как бы налипнет на кусочки мяса.

К мясу, конечно, рис. А ещё между делом я обжариваю на сливочном масле парочку бананов. Разрезать вдоль и на маленьком огне минут по 10 с каждой стороны. Особенно к этой свининке они хорошо подходят.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5638 гостей и 1 пользователей.