Лучший рецепт

Кунжутное молоко с медом и чиа

Автор: tania

Кунжутное молоко с медом и чиа

250 г. кунжута
2/3 стакана семян чиа
мед по вкусу
1 л воды

Я кунжут слегка поджариваю для приготовления молока, пробовала сырым - получается с горчинкой.
Под...

Читать дальше (1985)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Рис с йогуртом (Дахи бхат)

Рис с йогуртом (Дахи бхат)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Длиннозерный рис – 350 г;
Йогурт – 240 мл;
Урад-дал (необязательный ингредиент) – 1 ч.л.;
Очищенный от семян, мелко нарезанный свежий острый перец – 2 стручка;
Семена фенхеля – ¾ ч.л.;
Измельченный свежий имбирь – 1 ч.л.;
Семена горчицы – 1 ч.л.;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Растительное или топленое масло – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Вода – 700 мл.


Приготовление:

Это блюдо очень популярно в Южной Индии. Дахи бхат можно подавать как горячим, так и холодным, его вкус сохраняется. Порции можно украсить помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком или жареным картофелем.

Для начала необходимо должным образом подготовить рис. Промойте его, залейте водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое или растительное масло, нагрейте его. Поджарьте в нем семена горчицы и урад-дал, плотно закрыв крышкой. Дождитесь, пока семена перестанут трещать, и киньте туда же перец, фенхели имбирь, сразу перемешайте. Теперь добавьте заранее вымоченный рис, перемешайте его со специями и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте воды, посолите, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Примерно через 15 минут, влейте в рис масло и йогурт и перемешайте вилкой. Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не впитает почти всю жидкость. Теперь снимите крышку и варите так еще пару минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2619 гостей и 1 пользователей.