Лучший рецепт

Кисло-сладкая свинина

Автор: ~PurpleRain~

Кисло-сладкая свинина


Свиные шницели- 400г
Лимон- 1 шт.
Зеленый сладкий перец- 2 стручка
Ананасовые кусочки консервированные- 250 гр.
Бульон- 250 мл.
Растительное...

Читать дальше (2607)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Бисквитный рулет с шоколадным заварным кремом

Бисквитный рулет с шоколадным заварным кремом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто
яйца 4 шт.
сахар 2/3 стакана
3 ст. л. муки
4 ст.л. картофельный крахмал
1 ч.л. пекарского порошка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал с разрыхлителем. Получается достаточно жидко, растекается по противню.
Застелить противень бумагой, вылить бисквит и выпекать 10-15 минут при 180* С.
Перевернуть на полотенце и сразу аккуратно свернуть рулетом. Можно предваритьльно пропитать сиропом. Полностью охладить.
Если на бумаге для выпечки остались прилипшие крошки от выпеченного пласта, не выбрасывать. Аккуратно стряхнуть в мисочку. Ими можно присыпать рулет сверху.

Заварной крем

2 яйца – было 1
2 ст.л. сахара- положила 3
2 ст.л. муки – положила 3
¼ л молока
30-50 г сливочного масла – положила 80 г
60-70 г шоколада или 1,5 ст.л. какао
источник крема - Ида Сави, стр. 218
Получилось многовато и жидковато. Хватит основных пропорций.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Ввести растопленный на водяной бане шоколад или порошок какао.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином или другими ароматизаторами и быстро охладить.
К остывшему крему можно добавить немного взбитых сливок по вкусу.

Примечание:

Бисквит и крем просто нежнейшие!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.05.2010 :
Добавил: Ольга-гитлер

честно говоря рулет сильно разочаровал: бисквит получился какой-то резниновый, думаю многовато крахмала в рецепте, а крем так вообще есть невозможно (делала на какао) и слишком жидкий ((((((

#2 от 06.07.2010 :
Добавил: Sonya

очень вкусно,спасибо за замечательный рецепт,давно хотела научиться печь рулеты и вот попробовала и получилось с первого раза


Сейчас на сайте 5418 гостей и 0 пользователей.