Лучший рецепт

Гороховица (гороховая каша или гороховое пюре)

Автор: Елена Белашова

Гороховица (гороховая каша или гороховое пюре)

1,5 стакана гороха,

вода (чтобы покрывала горох примерно на 1 см),

луковица (1 очень большая),

чеснок (1 очень большой зубчик или пара небольших),

масло рафинированн...

Читать дальше (14665)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Бхапа дой

Бхапа дой

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

- 1 банка сгущенного молока (по традиции молоко топят до тех пор, пока оно не загустеет);
- 1 чашка сладкого йогурта;

Для украшения:

- орехи;
- изюм


Приготовление:

Практически все Бенгальские сладости можно купить, но некоторые можно (иногда даже лучше и вкуснее) приготовить дома. Одно из этих сладостей, с очень приятным и нежным кислосладким вкусом карамели, можно приготовить в домашних условиях на йогурте. Именно оно и называется бхапа дой.

Включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Смешать вместе сгущенное молоко и йогурт и сбить в пену, но не переусердствуйте – если йогурт слишком долго сбивать то от него начнет отходить вода, что испортит приготовленное блюдо.
После того как сбиты йогурт и молоко вылейте получившуюся смесь в форму и украсьте рублеными орехами и изюмом. Поставьте форму в противень и сам противень залейте водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Выпекайте полчаса, далее возьмите спицу и проткните массу, ели она останется сухой – бхапа дой на стадии завершения приготовления. Вытяните противень с формой для выпекания из духовки и обратите внимание на само блюдо: цвет бхапа дой должен быть розовато-коричневым, а поверхность твердой и гладкой. Если у вас оно имеет идентичную расцветку и гладкую поверхность – бхапа дой готово.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1261 гостей и 1 пользователей.