Лучший рецепт

Фаршированное жаркое из кролика

Автор: admin

Фаршированное жаркое из кролика

1 очищенный и потрошёный кролик 2 килограмма;
уксус;
свежий розмарин;
15-20 греческих зелёных оливок,
начинённых очищенным целым миндалём;
2 столовые ложки каперсов;

Читать дальше (7461)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Маркировка блока цилиндров двигателя ваз 21126.

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Креветки с тамариндом

Креветки с тамариндом

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1 кг королевских креветок
1 зеленый перец чилли без семян, мелко нарезанный
2 ст. л. растительного масла
1 горошина душистого перца (раздробленная)
4 мелко нарубленные луковки-шалот
сок 1 лайма
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. сахара
4 измельченных зернышка кардамона
1 ст. л. тамариндового экстракта
2 ч. л. куркумы
180 г натурального йогурта тертый мускатный орех на кончике ножа
соль и молотый черный перец


Приготовление:

Освободить от панциря и очистить креветки.
Раскалить масло в воке или в большой сковороде и обжарить лук-шалот в течение 1-2 минут.
Добавить кориандр, кардамон, куркуму, мускатный орех и креветки. Жарить с перемешиванием 1-2 минуты.
Затем добавить перец чилли, душистый перец, сок лайма, сахар и экстракт тамаринда. Жарить с перемешиванием 2-3 минуты и снять с огня.
Подмешать йогурт, соль, перец и подать.

Подавать с вареным рисом и салатом из огурцов с йогуртовой заправкой.
Салат посыпать рублеными листочками мяты. Вместо лука-шалота использовать репчатый лук, а вместо йогурта - сметану.


Примечание:

Мякоть плодов тамариндового дерева прессуется и продается в виде кубиков в специализированных магазинах восточных продуктов.
Для получения экстракта берут 1 часть тамаринда и 2 части теплой воды.
Мякоть размачивают в воде 20-30 минут, помешивая и прижимая ложкой к стенкам посуды, чтобы вышел сок.
Затем процеживают сквозь сито и выжимают ложкой остатки сока.
Мякоть, оставшуюся на обратной стороне сита, собирают ложечкой и добавляют в экстракт.
Экстракт лучше использовать в день приготовления.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 363 гостей и 1 пользователей.