Лучший рецепт

Печеные яблоки в тюльпанах

Автор: Чревоугодник

Печеные яблоки в тюльпанах

1 упаковка замороженного слоеного теста
100 г изюма
6 яблок "ранет"
1 ст. сухого белого вина
150 г персикового джема
20 г сливочного масла
2 гвоздики
50 г сахара

Читать дальше (2343)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



печенье

печенье "Трилистник"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Курага - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Яблоко – 2 шт
Мед – 4 стол. л.
Сливочное масло – 100 гр
Мука – 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакетик
Лимонный сок – 2 стол. л
Сахар темный коричневый – 4 стол. л.
Миндаль – 48 шт


Приготовление:

Миндаль высыпать в дуршлаг, который поместить в воду, на кастрюлю и варить 5 минут. Снять с огня, остудить, очистить от шкурки
Яблок вымыть, разрезать на 4 части, очистить от косточек, мелко нарезать
Мелко нарезать курагу и чернослив
В миску положить сливочное масло, мед и сахар, поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится
Курагу и чернослив всыпать в медовую смесь и готовить, постоянно помешивая 5 минут.
В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок
Влить в мучную смесь жидкую смесь и все хорошо помешать
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить смесь, аккуратно разровнять и украсить миндалем (одно целое ядрышко, а по бокам две половинки)
Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут, затем убавить температуру до 140С и готовить еще 10 минут
Готовые печенюшки остудить на противне (около 20 минут), нарезать квадратиками и…

приятного Вам аппетита!!!


Примечание:

P.S. если подольше готовить,то получатся хрустящими..а если, как я,то получаются мягкими и нежненькими

P.S.у меня получилось 24 печенюшки


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 23.10.2008 :
Добавил: lili67

А что делать с яблоками?Очень хочу попробовать рецепт.Смех

#2 от 23.10.2008 :
Добавил: meotida

ой...забыла написать, яблоко надо натереть на крупной терке и добавить в тесто (когда смешиваете мучную и жидкую смеси), печенье очень вкусное :)


Сейчас на сайте 5617 гостей и 0 пользователей.