Лучший рецепт

Люля-кебаб лайт.

Автор: Вредина

Люля-кебаб лайт.

1кг. смешанного фарша(свинина, говядина),
2 луковицы, 1\2 ч. ложки молотого черного перца,
1ч. ложка сушеного базилика, соль, майонез,
100г. твердого сыра.

[url="http://w...

Читать дальше (6394)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Нигири-суши с угрем и соусом ницуме) отсутствует

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
1 потрошеный угорь (в виде филе),
540 мл даси,
90 мл соевого соуса,
180 мл рисового уксуса,
180 мл мирина,
50 г сахара,
200 г заранее приготовленного риса суши,
1/2 листа нори,
1 ч. л. пасты васаби,
1 ч. л. семян кунжута

Приготовление:
1. Филе угря промыть в холодной воде, ножом очистить верхнюю, покрытую кожицей сторону и затем ошпарить кипятком.

2. Положить рыбу верхней, покрытой кожицей стороной в кипящий соус из пряностей, приготовленный из бульона даси, соевого соуса, рисового уксуса, мирина и сахара. Кипятить около 8 минут.

3. Вынуть рыбу, дать ей остыть, разрезать на 10 кусков. Половинку листа нори разделить по длине ножницами на 10 полосок.

4. Для соуса ницуме в 100 мл кипящей жидкости, в которой варился угорь, добавить васаби и варить до т е х пор, пока не останется приблизительно половина исходного количества.

5. Из риса суши изготовить 10 шариков, каждый раз смазывая их васаби. Положить сверху на каждый шарик по кусочку филе угря. Обернуть суши полоской нори и склеить концы полоски раздавленным зернышком риса. Подать на стол, предварительно посыпав кунжутом.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3215 гостей и 0 пользователей.