Лучший рецепт

Пицца в домашних условиях

Автор: Andriy-83

Пицца в домашних условиях

0,5 килограмма муки,
15 граммов сухих дрожжей,
200 граммов воды,
150 грамм колбасы,
100 грамм копченого мяса,
100 грамм помидоров,
30 грамм сладкого перца,
30 г...

Читать дальше (4000)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Нигири-суши с сардинами) отсутствует

Нигири-суши с сардинами

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
8 шт. филе сардин (с кожей),
3 ст. л. морской соли,
3 ст. л. рисового уксуса,
1 ст. л. мирина,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
1 мерная ложка лимонной цедры (свеженатертой),
175 г заранее приготовленного риса суши,
2 ч. л. пасты васаби,
8 перышек зеленого лука

Приготовление:
1. Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются. Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной водой и промокнуть.

2. В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.

3. Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.

4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик. Осторожно прижать. Обвязать перышком зеленого лука.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1740 гостей и 0 пользователей.