Лучший рецепт

Шарлотка

Автор: Lil.Ju

Шарлотка


яблоко - 2 шт;
яйца - 4 шт;
мука - 100 г;
сахар - 200 г;
лимон - 1 шт;
сливочное масло - 20 г.

Читать дальше (2506)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Нигири-суши с лососем) отсутствует

Нигири-суши с лососем

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
200 г филе лосося,
15 г васаби,
50 г имбиря маринованного,
2 ст. риса короткозерного сухого,
5 ч. л. уксуса рисового,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
соус соевый.

Для лепки риса:
1/2 ст. воды,
2 ст. л. уксуса.

Приготовление:
Приготовить рис для суши. Филе рыбы шириной 6-8 см и толщи¬ной 2-3 см положить на доску и нарезать ломтиками поперек волокон под углом приблизитель¬но 30° (для того, чтобы рыба легче жева¬лась), толщина которых не дол¬жна составлять более 0,5 см.
Правую руку смочить в подкисленной холодной воде, чтобы к ней не прилипал рис, взять примерно 1 ст. л. риса и сформовать из него шарик, слегка сжимая рис пальцами.
Удерживая рисовый шарик на пальцах полураскрытой ладони, левой рукой взять кусочек рыбы и распластать его на пальцах. Указательным пальцем правой руки слегка смазать внешнюю поверхность лом¬тика рыбы васаби. при этом удер¬живая рисовый шарик тремя остальными пальцами. Затем положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.
При помощи указательного пальца ле¬вой руки придать рисовому шарику фор¬му цилиндрического колобка, диаметр ко¬торого должен быть в пределах 2-2,5 см, а длина — примерно на 2-3 см меньше дли¬ны ломтика рыбы, который должен полно¬стью покрыть рисовый колобок.
Взять левой рукой ломтик рыбы, поло¬жить его на рис смазанной стороной и слег¬ка прижать к рисовому колобку. При этом васаби скрепляет рыбу и рис. Большим пальцем левой руки (или большим и указательными пальцами пра¬вой руки) придавить рисовый колобок, покрытый рыбой, с боков, придавая ему форму прямоугольника. Итак, суши готово!
Выкладывать получен¬ные суши нужно по диагона¬ли блюда, располагая их па¬раллельно относительно друг друга.
На оставшихся свободных углах блюда разместить отдельно хрен васаби и мари¬нованный имбирь. Подавать с соевым соусом.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1291 гостей и 0 пользователей.