Лучший рецепт

Картофель, фаршированный креветками

Автор: genjnat

Картофель, фаршированный креветками


250 г креветок

250 г грибов

7-8 картофелин

4 сырых же...

Читать дальше (5915)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Создание саи тов под ключ в москве - создание сайтов под ключ москва oastek.ru.

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Лапша удон с курицей и грибами) отсутствует

Лапша удон с курицей и грибами

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
500 г лапши удон,
250-300 г куриного филе,
2 ст. ложки крахмала,
100 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов,
100 г шпината,
100 г зеленой стручковой фасоли,
2 луковицы,
1/2 стакана растительного масла,
1 стакан куриного бульона или бульона даси,
1 ст. ложки сакэ,
1/2 стакана соевого соуса,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
соль по вкусу.

Приготовление:
Курятину ополоснуть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы, шпинат и стручковую фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Лапшу всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, промыть холодной водой и дать стечь. Затем положить в лапшу 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.

Курятину посыпать имбирем, выложить в сковороду с 1 ст. ложкой сильно нагретого растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить на сильном огне. Затем влить сакэ и 2 ст. ложки соевого соуса, перемешать и вынуть мясо на тарелку. В сковороду влить оставшееся растительное масло, сильно его нагреть, положить туда лук, шпинат, фасоль и грибы и, помешивая, жарить в течение 5 минут. После этого положить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон даси, оставшийся соевый соус, посолить, снова положить курятину и довести до готовности. Подавать сразу же.

Примечание:
Вместо стручковой фасоли или шпината можно использовать большой пучок петрушки.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 591 гостей и 0 пользователей.