Рецепт дня

Сырники на завтрак

Автор: Катюша007

Сырники на завтрак

Творог 1% жирности - 400 г
Банан - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Под...

Читать дальше (33)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Пилюски из капусты с шафраном

Автор: ~Ксения~

Пилюски из капусты с шафраном


Капуста белокачанная
Чеснок
Морковь

Маринад:
Вода
Соль
Сахар
Уксус 9%
Масло подсол...

Читать дальше (5863)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Золотистая маринованная макрель) отсутствует

Золотистая маринованная макрель

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Ингредиенты:
1 крупная макрель, филе
соль
растительное масло для жарки во фритюре
кукурузная мука для панировки
1/2 пучка лука-порея, нарезанного мелкими шпалками, для украшения блюда

Для маринада:
15 г свежего корня имбиря
45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса
45 мл (3 столовые ложки) саке или сухого белого вина

Приготовление:

1. Удалите из рыбы оставшиеся косточки и нарежьте ее на треугольные кусочки длиной 4 см. Присыпьте кусочки солью и отложите на 5 минут.

2. Мелко натрите имбирь и выжмите его, чтобы получить 7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) имбирного сока. Добавьте к соку остальные ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте. Положите в маринад макрель и уберите на 30—60 минут.

3. Замочите лук для украшения блюда в холодной воде на 5 минут, затем воду слейте.

4. Медленно разогрейте масло для жарки во фритюре до 170°С. Хорошенько промокните кусочки макрели о бумажные полотенца, затем слегка запанируйте их в кукурузной муке.

5. Обжарьте макрель во фритюре, переворачивая кусочки, до золотистого цвета. Дайте стечь маслу и уложите на тарелке. Посыпьте луком и сразу подавайте к столу.


Примечание:
СОВЕТ ПОВАРА Растительное масло, использованное для обжаривания во фритюре макрели, приобретает своеобразный рыбный запах и потому не годится для обжаривания других продуктов, за исключением, конечно, другой партии макрели. Маринование придает макрели неповторимый вкус; тот же маринад подходит для свинины. Обжаривайте макрель во фритюре как можно быстрее, предварительно запанировав ее в кукурузной муке.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1738 гостей и 1 пользователей.