Лучший рецепт

Красная чечевица с шампиньонами

Автор: ania

Красная чечевица с шампиньонами

Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Красная чечевица - 1 стакан;
Шампиньоны - 300 гр.;
Вода или бульон - 1 стакан;
Соль и черный перец, приправы по вкусу (орегано, тьмьян), зел...

Читать дальше (5282)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Кебабы из тунца в гриле) отсутствует

Кебабы из тунца в гриле

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Ингредиенты:
200 г тунца
пучок лука-порея
1 лайм, разрезанный на 4 части

Для маринада:
10 мл (2 чайные ложки) мирина
45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса

Приготовление:

1. Разрежьте тунца на 24 кубика, каждый толщиной примерно 2 см. Смешайте мирин с соевым соусом, залейте этой смесью тунца и оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте лук-порей перьями, длиной примерно 2,5 см.

2. Нанижите тунца и лук поочередно на восемь бамбуковых вертелов.

3. Нагрейте гриль до максимальной температуры и жарьте кебабы, часто переворачивая вертела, чтобы не подгорели. В процессе жарки несколько раз смажьте тунца маринадом. Жарьте, пока тунец слегка не пропечется, оставаясь по-прежнему сочным внутри.

4. Подавайте кебабы на стол сразу, с дольками лайма.


Примечание:
СОВЕТ ПОВАРА Чтобы бамбуковые вертела не загорелись в горячем гриле или на барбек (шашлычнице), замочите их в воде перед использованием как минимум на полчаса. Достаньте вертела из воды непосредственно перед тем, как нанизать на них продукты, и сразу жарьте кебабы. Купить тунца достаточно свежим для приготовления сашими трудно, поэтому попробуйте этот рецепт. Выберите жирную часть куска тунца. Эта часть тушки, жирная, розоватого цвета, лучше всего подходит для приготовления в гриле и имеет требуемую текстуру.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1569 гостей и 0 пользователей.