Рецепт дня

Сырники на завтрак

Автор: Катюша007

Сырники на завтрак

Творог 1% жирности - 400 г
Банан - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Под...

Читать дальше (32)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Овощи запеченные в духовке

Автор: Вредина

Овощи запеченные в духовке

2 больших розовых помидора, 2 больших картофелины,
половинка кабачка, четвертинка небольшого велка капусты,
1 луковица, 1 крупный сладкий перец, 50г. сыра.

Почистить овощи и ...

Читать дальше (8380)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Припущенная макрель с мисо) отсутствует

Припущенная макрель с мисо

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1 макрель, выпотрошенная (675—750 г)
10 г свежего корня имбиря, очистить и тонко нарезать
300 мл (1 1/4 стакана) даши (бульона) быстрого приготовления
30 мл (2 столовые ложки) сахара
60 мл (4 столовые ложки) саке или сухого белого вина
115 г ( 1/2 стакана) мисо
10 г свежего корня имбиря, очистить и нарезать тонкой соломкой, для украшения блюда


Приготовление:

Это блюдо (макрель мисо-ни) — типичное домашнее угощенье, приготовляемое японскими матерями. Существует много типов японской соевой пасты мисо, включая белую мисо, имеющую сладкий вкус, и темную мисо, солоноватую. Для этого рецепта предпочтительна темная мисо, но можно использовать любой тип.

1. Отрежьте у макрели голову и нарежьте рыбу кусками толщиной 2 см. Замочите имбирь, нарезанный тонкой соломкой и предназначенный для украшения блюда, в холодной воде на 5 минут, затем воду слейте.

2. Сложите лист фольги так, чтобы он был чуть меньше диаметра большой неглубокой сковороды. Влейте в сковороду бульон, саке или вино и добавьте сахар. Доведите до кипения, затем выложите в сковороду в один слой макрель и нарезанный ломтиками имбирь. Полейте макрель бульоном и затем накройте фольгой. Тушите на слабом огне 5—6 минут.

3. Возьмите небольшое количество бульона, растворите в нем мисо. Вылейте снова в сковороду и тушите на медленном огне еще 12 минут, время от времени поливая макрель бульоном.

4. Шумовкой осторожно переложите макрель из сковороды на тарелку. Из ложки полейте сверху оставшимся бульоном и украсьте имбирной соломкой; подавайте блюдо на стол горячим.


Примечание:
СОВЕТ ПОВАРА Отваривая рыбу, кладите ее в кипящую воду, а не в холодную, иначе у рыбы будет неприятный запах, а у жидкости, в которой она варилась, или у супа — горький вкус.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1512 гостей и 0 пользователей.