Лучший рецепт

Овощное рагу

Автор: Шеф-повар

Овощное рагу

5-7 баклажанов
5-7 помидоров
1 стакан зеленого горошка
4-5 луковиц
200 г сливочного масла (или маргарина)
бульон
зелень, чеснок
молотый перец
соль

Читать дальше (2045)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Сасими из тунца и кальмаров) отсутствует

Сасими из тунца и кальмаров

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
400 г свежего филе тунца,
150-200 г очень свежих кальмаров,
1/2 поджаренной пластинки водорослей нори,
1-2 дайкона,
1—2 ст. ложки пасты, васаби,
соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Вымытое и обсушенное филе тунца нарезать вдоль линии мышц на прямоугольные куски толщиной 2 см, шириной 5 см и длиной 15-20 см, а потом эти куски нарезать очень острым ножом на поперечные ломтики толщиной 1 см.
Тушку кальмара разрезать, развернуть, нарезать ломтями шириной 7 см и сделать на каждом куске с одной стороны несколько надрезов, доводя их до середины толщины ломтя. Затем положить каждый кусок надрезанной стороной вниз, сверху положить обжаренную пластинку нори, свернуть ее вместе с рыбой в тугую трубочку, положить швом вниз и нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см.
Дайкон очистить, вымыть, нарезать очень тонкими голосками, залить холодной водой на 5—10 минут, потом откинуть на дуршлаг и выловить на сервировочное блюде. Сверху красиво уложить ломтики тунца и трубочки из кальмара, а сбоку положить пасту васаби. В маленькие пиалки или блюдца налить немного соевого соуса и есть сасими, обмакивая их сначала в васаби, а потом в соевый соус. Можно также отдельно подать японскую горчицу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1375 гостей и 0 пользователей.