Лучший рецепт

Острый соус из манго

Автор: tania

Острый соус из манго

1 небольшая луковица

2 ст. ложки раст. масла

1 большой стручок жгучего перца, мелко нарезанного

Мякоть 1 большого манго нарезанную кубиками

2...

Читать дальше (1549)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры типы окон в сталинках

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Домашний мармеладик

Домашний мармеладик

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

4 моркови среднего размера

2 средних апельсина

270 гр сахара

50 гр патоки крахмальной карамельной

2 гр лимонной кислоты

2 гр воды

6 гр пектина

2 гр агар-агара

сахар, семя льна, кунжут, орехи - на обсыпку


Приготовление:

1. Подготовка пюре.

Снять цедру с апельсинов с помощью тёрки. Нарезать морковь произвольно, апельсины нарезать. Измельчить в блендере в пюре.Взвесить от общей массы 250 гр.пюре, добавить цедру апельсинов.

2. Варка мармелада.

Переложить 250 гр пюре в сотейник, добавить 200 гр сахара и 50 гр патоки. Тщательно перемешать и нагреть до 60 градусов. Добавить к 70 гр сахара 6 гр пектина и 2 гр агар-агара, перемешать. Ввести в пюре, продолжить нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Развести 2 гр лимонной кислоты в 2 гр воды, ввести в пюре, перемешать. Быстро выложить мармелад в силиконовую форму, разравнять. Оставить для полной стабилизации на 2 часа.

3. Нарезка и декорирование.

Вынуть мармелад из формы, нарезать на кубики. Обвалять в мелком сахаре, зернах, орехах и семенах на вкус хозяйки. Морковно-апельсиновый мармелад готов. Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.10.2023 :
Добавил: James229

Привет! Вот простой и вкусный рецепт домашнего мармелада. Давайте вместе создадим сладкое угощение, наполненное ароматом и витаминами!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих фруктов (ягоды, абрикосы, персики)
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 стакан воды
  • Пудра сахара для посыпки

Шаг 1: Подготовка Фруктов Мыть и порезать фрукты на небольшие кусочки. Если используете ягоды, можно оставить их целыми. Добавить сахар, перемешать и оставить на час, чтобы фрукты выделели сок.

Шаг 2: Варение Перенести фрукты в кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, влить воду. Варить на среднем огне, регулируя температуру, пока масса не загустеет.

Шаг 3: Проверка Готовности Проверить готовность мармелада, капельку вылив пин ап кз казино его на холодную тарелку. Если он быстро застывает, мармелад готов!

Шаг 4: Наполнение Банок Перелить готовый мармелад в стерилизованные банки. Дать им остыть и плотно закрыть крышками.

Шаг 5: Декорация и Хранение Посыпать мармелад сверху пудрой сахара для красоты. Хранить в прохладном месте. Готово! Теперь у вас есть вкусный и ароматный домашний мармелад.


Сейчас на сайте 4355 гостей и 0 пользователей.