Лучший рецепт

Компот из кабачков и сливы

Автор: Lorchen

Компот из кабачков и сливы

кабачок - 1 шт

слива - 300 г

сахар - по вкусу

вода - 3 л

1. Кабачки порезать кубиками, сливы оставить целыми. Положить все в кастрюлю с водой.

2. Добавит...

Читать дальше (6072)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Подробное описание кофе в зернах на сайте.

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Домашний мармеладик

Домашний мармеладик

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

4 моркови среднего размера

2 средних апельсина

270 гр сахара

50 гр патоки крахмальной карамельной

2 гр лимонной кислоты

2 гр воды

6 гр пектина

2 гр агар-агара

сахар, семя льна, кунжут, орехи - на обсыпку


Приготовление:

1. Подготовка пюре.

Снять цедру с апельсинов с помощью тёрки. Нарезать морковь произвольно, апельсины нарезать. Измельчить в блендере в пюре.Взвесить от общей массы 250 гр.пюре, добавить цедру апельсинов.

2. Варка мармелада.

Переложить 250 гр пюре в сотейник, добавить 200 гр сахара и 50 гр патоки. Тщательно перемешать и нагреть до 60 градусов. Добавить к 70 гр сахара 6 гр пектина и 2 гр агар-агара, перемешать. Ввести в пюре, продолжить нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Развести 2 гр лимонной кислоты в 2 гр воды, ввести в пюре, перемешать. Быстро выложить мармелад в силиконовую форму, разравнять. Оставить для полной стабилизации на 2 часа.

3. Нарезка и декорирование.

Вынуть мармелад из формы, нарезать на кубики. Обвалять в мелком сахаре, зернах, орехах и семенах на вкус хозяйки. Морковно-апельсиновый мармелад готов. Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 337 гостей и 0 пользователей.