Лучший рецепт

Романтика

Автор: stasya57

Романтика

Бисквитный полуфабрикат: мука - 110 г, крахмал картофельный - 30 г, сахар-песок - 130 г, яйца - 5 шт.

Читать дальше (5859)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Булочки чернушки

Булочки чернушки

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 10

Ингредиенты:

1 ч. ложечка сухих дрожжей1 ч. ложечка сахара1 стакан теплой воды2 - 2,5 стакана обычной муки0.5 стакана сахара или немного большеваниль0.5 стакана какао0.5 стакана растительного масла или растопленного сливочного0.5 стакана изюма


Приготовление:

Поместить дрожжи и ложечку сахара в посудину с теплой водой, накрыть и дать дрожжам побродить. Пока они всходят смешать все сухие ингредиенты кроме изюма в миске для замеса теста, количество муки зависит от ее влажности, советую брать 2 стакана и если надо при замесе добавлять остальную. В сухую смесь добавить разведенные дрожжи и масло, хорошо вымешать ложкой до получения крупных комков теста. Домесить рукой, месить минут 5 -10, до получения элластичного теста. Накрыть и поставить в теплое место что бы подошло на час - полтора. Когда тесто взойдет, снова его быстро вымесить, добавить изюм, сложить его месколько раз для равномерного распределения сухофруктов. Выделать булочки или буханочку, выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать водой, потрусить мукой и сделать надрезы. Оставить взойти в теплом месте на 30 - 45 минут. Выпекать при 180 градусах минут 20 если булочки или 40 если одна буханка.


Примечание:

Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3236 гостей и 1 пользователей.