Лучший рецепт

Пастэль дэ платано мадуро (Пирог из спелых платано)

Автор: tania

Пастэль дэ платано мадуро (Пирог из спелых платано)

3 средних платано (можно и обычные крупные бананы, очень спелые, но плюс 1/3 стакана крахмала и 1/3 муки)
3 яйца
1/2 чашки сахара
1 ч. л. пекарского порошка
150 г. белого не оч...

Читать дальше (5755)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Флан из тыквы

Флан из тыквы

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для Флана:
1 стакан тыквенного пюре (отвареная и толченая тыква)
1 стакан сахара
0.5 ч. ложечки ванили (у меня натуральная молотая, но можно любую)
8 яиц
250 мл сливок или не кислой жидкой сметаны или можно заменить их банкой концентрированного молока
Для карамели:
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки воды
Металлическая форма кольцо, желательно с плоским дном и другая круглая форма с высокими бортиками для водяной бани.


Приготовление:

В форму "кольцо" поместить сахар и воду для карамели. Поставить на огонь ни в коем случае не помешивая ложкой, а то сахар кристализируется и будет сложнее приготовить карамель. Варить сахар до коричневого цвета, но следить что бы не сгорел, для этого можно осторожно наклонять форму в разные стороны, что бы сахар карамелизировался равномерно. Снять с огня и наклоняя форму постараться покрыть бортики карамелью. Оставить в сторонке пока не приготовим флан.Вскипятить воду для водяной бани. Нагреть духовку на 180°.
Соединить в блендере все ингредиенты флана. Измельчать до полного растворения сахара, это займет около 1 минуты.
Вылить смесь флана в форму кольцо. поместить в другую форму для водяной бани с кипящей водой. Поместить в духовку и выпекать около часа, зависит от духовки, готовность определить деревянной зубочисткой, если выйдет чистая - флан готов. Дать флану полностью остыть в форме, затем осторожно провести ножом по краям - они обычно немного прилипают, накрыть большой тарелкой и быстро перевернуть. Лучше это делать над умывальником, так как на дле формы образуется жидкий соус. Флан обычно легко выскакивает из формы. Получается очень вкусный осенний десерт к кофе :)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 16.10.2015 :
Добавил: ~PurpleRain~

мммм... какая вкуснятина!

#2 от 19.10.2015 :
Добавил: tania

Спасибо Валя :) 


Сейчас на сайте 5573 гостей и 0 пользователей.