Лучший рецепт

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

Автор: Елена Белашова

Апельсиновый торт с постным кремом и цукатами

Для коржа:

1 апельсин,

2 стакана муки,

12 чайной ложки соли,

1 чайная ложка соды,

14 стакана воды,

13 стакана растительного масла,

Читать дальше (6181)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Рецепт ароматных куличей

Рецепт ароматных куличей

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Мука - 1 кг.

Сухие дрожжи - 11 г.

Соль - 1ч. л.

Свежие дрожжи - 50 г.

Сахар - 200 г.

Молоко - 3 стакана

Яйца - 7 шт.

Сливочное масло - 400 г.

Щепотка ванилина

Изюм - 200 г.


Приготовление:

ШАГ 1: В стакане теплого молока разведите дрожжи. Дайте им отдохнуть 10 мин.

ШАГ 2: 6 яиц взбейте с сахаром. В это же время растопите масло на медленном огне. Муку высыпите в кастрюльку и постепенно залейте молоком, подогретым примерно до 80 градусов. После помешивания должно получиться тесто.

ШАГ 3: В тесто добавьте молоко с дрожжами. Потом яйца с сахаром, соль и масло. Месите 7-10 минут, накройте крышкой. Держите примерно 8-10 часов в теплом месте.

ШАГ4: Размоченный в кипятке изюм и ванилин добавьте в поднявшееся тесто. В это время включите духовку и взбейте 1 яйцо.

ШАГ 5: Заполните тестом формы (только наполовину) и дайте подняться. Затем смажьте яйцом. Выпекать нужно около часа в разогретой до180 градусов духовке. Остуженные куличи можно украсить глазурью и сахарной посыпкой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 463 гостей и 0 пользователей.