Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (101)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Апельсиновый ликер

Автор: alisa-108

Апельсиновый ликер

1 литр чистого спирта

шкурка с 8-ми апельсинов

1/2 литра хорошего молока

1 кг сахара

1 литр воды
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов...

Читать дальше (6190)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Гусь с яблоками и апельсинами

Гусь с яблоками и апельсинами

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • Гусь (тушка) 3-3,5 кг
  • Яблоки 4-5 шт
  • Апельсины - 3-4 шт
  • Тимьян - 4-5 веточек
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
  • Гуся обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем.

  • В ступке растолочь соль, перец, чеснок и тимьян с оливковым маслом и получившейся пастой смазать гуся внутри и снаружи.

  • Нарезать половину яблок и апельсинов крупными дольками, апельсины оставить в кожуре и нафаршировать гуся фруктами, зашить.

  • Выложить гуся на решетку, под которую поставить емкость для сбора жира и поместить в духовку разогретую до 220 градусов.

  • Через 20 минут снизить температуру до 170 градусов, накрыть фольгой и готовить еще 1,5 часа, постоянно поливая гуся вытопившимся жиром.

  • Снять фольгу и готовить еще 30 минут.

  • Готового гуся достать из духовки, оставить на 10-15 минут, затем разделать.

  • Оставшиеся фрукты обжарить на сковороде гриль и подавать в качестве гарнира.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 481 гостей и 0 пользователей.