А я сегодня рис с овощами (с овощной замороженной смесью) в горшочках готовила! Вкууусно получилось. Даже не ожидала. Хочу теперь ещё гречку также в горшочках приготовить
Лиль, свершилось Я как начала готовить в горшках злаки, перестала варить каши на плите в кастрюльках. Только если надо утром на завтрак готовить, нужно не забыть включить духовку, быстро крупу в горшки, воду... чтобы поспела к мужненой трапезе
Вообще, покидай в горшки все. Я писала про овощи в горшке (любые овощи + картофель + специи, соль и немного масла растительного). Нарезать можно как угодно. Я средне-крупно делала.
В горшках часто делаю чечевицу и горох. Фасоль, вот, только не готовила из бобовых там никогда.
А еще мне вкусно было гречу с овощами и грибами в горшках делать. все складывала сырым. Но рис в горшочке солененький - это фаворит безусловно у меня и детя. А крупа "полтавская" из твердых сортов пшеницы... ммм а яча))) Если хочу кашу мягкую и разваристую, то просто лью воды 2,5 или 3 к 1.
Я даже делала "лазанью" в горшочках. Листы плоской лапши чередовала с овощными слоями и капельку воды/соуса добавляла. Тоже вкусно и удобно, что сразу порция готовится.
Лиль, свершилось Я как начала готовить в горшках злаки, перестала варить каши на плите в кастрюльках. Только если надо утром на завтрак готовить, нужно не забыть включить духовку, быстро крупу в горшки, воду... чтобы поспела к мужненой трапезе
У меня пока кол-во жидкости рассчитать не получается - либо жидко получается (это если овощи одни, например), либо суховато (с крупами обычно). И со временем не могу привыкнуть и запомнить, сколько же им (горшочкам) там (в духовке,в смысле) стоять
У меня пока кол-во жидкости рассчитать не получается - либо жидко получается (это если овощи одни, например), либо суховато (с крупами обычно). И со временем не могу привыкнуть и запомнить, сколько же им (горшочкам) там (в духовке,в смысле) стоять
Эт с практикой придет. Я поначалу пользовалась стаканом одним, а теперь даже на глаз могу насыпать крупу и водой залить. А со временем... Тут зависит, каким способом я готовлю. Иногда надо быстро-быстро. Тогда сначала включаю духовку (у меня между 7 и 8 стоит регулятор обычно) и чайник ставлю, крупу заливаю кипятком, выключаю духовку через 15 минут, оставляю все закрытым, а завтракаем минут через 20, например. Всегда хорошо выходила каша. Порция крупы у меня 80 грамм максимум в сухом эквиваленте, обычно что-то около 60-ти.
Эт с практикой придет. Я поначалу пользовалась стаканом одним, а теперь даже на глаз могу насыпать крупу и водой залить.
А я чего-то даже не догадалась, что и в горшочке тоже можно стаканами все засыпать/заливать Я крупу в них засыпаю (на глаз), прямо в горшочке её промываю, потом овощи закладываю, а потом стою и думаю, сколько же налить воды, чтобы как раз было
Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 23:14)
Тогда сначала включаю духовку (у меня между 7 и 8 стоит регулятор обычно) и чайник ставлю, крупу заливаю кипятком, выключаю духовку через 15 минут, оставляю все закрытым, а завтракаем минут через 20, например.
А я в отключенной духовке горшочки не держу - запекаются (я проверяю на готовность периодически) и вынимаю сразу..
Лен, помню, ты писала где-то, что пробовала веганское заварное делать. Ты не помнишь, как делала? Я вчера тортик пекла на заварном тесте сначала попробовала просто мука, масло, вода - не получилось, пришлось яйца добавлять и делать обычное заварное тесто
Лен, помню, ты писала где-то, что пробовала веганское заварное делать. Ты не помнишь, как делала? Я вчера тортик пекла на заварном тесте сначала попробовала просто мука, масло, вода - не получилось, пришлось яйца добавлять и делать обычное заварное тесто
Я точно помню, что вмешивала в тесто бананы, но всех подробностей уже не помню. У меня сейчас кукурузный крахмал есть, хочу с ним попробовать сделать когда-нибудь заварное тесто. Его можно вместо яиц использовать, но не знаю подойдет ли он конкретно для заварного теста.
У нас сегодня пицца была на рассольном тесте с баклажанами, перцем, луком, базиликом, укропом (еще с сушеным орегано и сельдереем) и помидорами. Еще была пицца без лука, но с кабачками и с сыром сулугуни. Салат делали из всяких свежих овощей с кунжутным маслом.
И постный тортик с кремом, корж яблочный, прослойка - клубничное варенье, а сверху глазурь из какао.
И постный тортик с кремом, корж яблочный, прослойка - клубничное варенье, а сверху глазурь из какао.
А тортик жду Варенье (джем) яблочное, правда, слопали уже, но благо, яблоки купить можно всегда и практически везде Наварю ещё Вот с клубничным вареньем проблематично будет, но ведь его можно заменить или вообще убрать
А тортик жду Варенье (джем) яблочное, правда, слопали уже, но благо, яблоки купить можно всегда и практически везде Наварю ещё Вот с клубничным вареньем проблематично будет, но ведь его можно заменить или вообще убрать
Лиль, добавлю сегодня или завтра. Я что-то без сил на написание рецептов
Этот яблочный пирог вкусно разрезать на три коржа и прослоить яблочным джемом. И все А для гостей я делала с вареньем клубничным и манным кремом по двум причинам: это же гости и с детьми, у меня просто кончилось варенье яблочное. А раз уж я сделала манный крем, то уж глазурь-то из какао за минуту вообще грех было не сделать
Лиль, полежала в шавасане, слопала окрошку и собрала все силы в кучку Рецепт опубликовала, но забыла в форум добавить. Добавь, пожалуйста, в выпечку сладкую и выпечку постную.
Рецепт опубликовала, но забыла в форум добавить. Добавь, пожалуйста, в выпечку сладкую и выпечку постную.
Лена, добавила рецепты У меня уже ручки чешутся, как хочется попробовать его приготовить Побаиваюсь, конечно, не много, что не получится.. опять, но пробовать буду. Вот только варенья ещё наварю
Лена, добавила рецепты У меня уже ручки чешутся, как хочется попробовать его приготовить Побаиваюсь, конечно, не много, что не получится.. опять, но пробовать буду. Вот только варенья ещё наварю
Лиль, я уже три раза пекла. Все три раза получился. Тесто замешивала от совсем густого, до мягкого, но не жидкого. Особенно понравился тортик для гостей с клубничной прослойкой и глазурью из какао
Да, в принципе, все тоже самое - он просто не поднимается у меня. Не выходит он у меня таким пышным, как у тебя. Он сначала, вроде, поднимается, а потом опадает и вся его воздушность пропадает, получается такой же "спертый" как постный куличик на фото выше. Воть Я как бы даже фото делать не стала, потому как один в один куличик вышел (на вид, в смысле). Но мы его съели
Нашла вчера в журнале вариант постной запеканки с использованием муки в качестве закрепителя. Там продукты выкладываются слоями, как обычно, а потом это все заливается смесью воды, томат. пасты и муки.. Вроде, так.. Эээ.. хотела рассказать подробней, но что-то не найду, куда дела рецепт Лена, ты ничего такого не пробовала делать? Насколько съедобно это получается?
Нашла вчера в журнале вариант постной запеканки с использованием муки в качестве закрепителя. Там продукты выкладываются слоями, как обычно, а потом это все заливается смесью воды, томат. пасты и муки.. Вроде, так.. Эээ.. хотела рассказать подробней, но что-то не найду, куда дела рецепт Лена, ты ничего такого не пробовала делать? Насколько съедобно это получается?
Нет, признаюсь честно, я так никогда не пробовала. Меня устраивали обычные овощные запеканки слоями Но попробовать можно. Если найдешь рецепт, то потом сюда вкратце напиши, какое там соотношение муки, пасты и воды.