Предлагаю делиться вкусными "растительными" рецептами! Наверное, лучше каждый новый рецепт отдельным постом. Я хочу начать с веганской пиццы. Она у меня навороченная: тесто бездрожжевое на рассоле от огурцов, соответствует принципам раздельного питания (без томатов), 100% постная, веганская, очень сочная и вкусная. Обещаю добавить рецепт на портал. Есть вероятность, что сделаю это на неделе, на самый крайний случай, на следующей!
Начнем с фото! Есть фотография готовой пиццы. Правда "сырой", выпеченной не осталось . Выпеченная она румяная))))
Тесто (рассол огуречный, чуть-чуть соды, немного оливкового масла, просеянная мука). Месить долго нельзя!!! 30 минут должно полежать в холодильнике, должно быть мягким.
Начинка (маринованный или соленый огурчик, красный перец, лук, кабачок - основное, можно моркови добавить и мааааааленькую картошечку мелко-мелко нарезанную).
Тесто катаем тонко (5-7 мм), потом кладем начинку, сверху рисуем постным майонезом (соевым или постной "Лаской") полоски. Можно просто намазать, но это сложно, майонез так просто равномерно не размажешь. Я полоски делаю, а начинку иногда слегка майонезом заправляю и перемешиваю, только потом на тесто кладу.
Травки люблю сверху посыпать (базилик сушеный, орегано или перца молотого черного).
Запекаем до золотого бортика. Это минут 35-40.
Маринованный огурчик и красный перец - тандем, который неплохо заменит цвет и кислинку помидор в пицце.
Лена, попробуй "помидорку", она неплохая, вроде В составе пишут только томат. пасту, без крахмалов и красителей. Если нет "помидорки", беру "Sunfeel". В составе тоже только томаты и все. Уж не знаю, насколько правда, но обе пасты очень густые, соль если и есть, то минимум. В общем, вкусные
Я гляну, Лиль, что у нас предлагают из пасты. Я как-то давно начала брать "Цин-Каз" и на другие варианты вообще не смотрела. Брала недавно "ПомиDoro". Не очень понравилась, больше не буду брать. Она тоже китайская (точнее сделана в Китае на заказ). Вроде и не плохая, но что-то мне в ней не по душе пришлось. Может, цвет. Может, вкус. Она вроде томатная, но вкус не ярко томатный.
Лиль, опять берешь магазинное слоеное тесто? Ай-яй-яй Я, наверное, пока с нутовыми рецептами повременю У меня мелкое дите так после моего нута потом пропукивается, что мы с мужем ночью просыпаемся Что радует, его это не беспокоит, НО... это беспокоит нас!
Очень понравилось выпекать их на новой сковороде. Про нее отдельно потом в другой теме расскажу. Но коротенько упомяну. У меня новая сковорода с керамическим покрытием. Итальянская Granchino. Стоит около 50-60 у.е.
А я сегодня блины на рассоле пекла. Сейчас капусту потушила, хочу нафаршировать и обжарить. С медом или вареньем эти блинчики не поешь В составе: рассол, вода, мука, кукурузный крахмал, сахар, масло растительное сода.
Какие симпатишные Бархатистые такие, и не скажешь, что на рассоле. Желтенькие.. Ммм.. Хочу подробности! У меня много рассола
По моему опыту, рассольные блинчики - это вариант для фаршировки чем-нибудь таким овощным или грибным, например. Те, кто ест все, могут фаршировать их и мясом и рыбой, яйцами и т.д. Они не для сладкого стола Рассол - это слишком "яркая и насыщенная вещь". Перчик, укропчик, семена горчицы, чесночок.. сами понимаете.
Эххх, жаль, что только капуста была. Я бы с удовольствием съела эти блины с тушеными шампиньонами или лесными грибами.
Еще у кого больная поджелудочная железа кислые томаты и томатный сок противопоказаны!!!!
Не, у меня, вроде, все нормально с поджелудочной Просто не люблю и не ем разного рода соусы, промышленного производства, такие как кетчуп, майонез и т.п.
Это для любителей корейских салатов и чего-нибудь остренького. Я, конечно, много чили не добавляю. Детёнка тогда есть не будет, а к свежим огурчикам, к фучже и росовой лапше моя старшая детёнка не ровно дышит.
Рецепт здесь. Это веганский (постный) салат. Мы его едим теплым. Советую его попробовать Лиле и Лене Торопыге
Елена Белашова, Лена, как-нибудь попробую салатик. Сейчас очень занята и готовлю все обычное. Фучжи у нас я не видела.
Я еще один похожий салатик приготовила. Фучжи с фунчозой. Тоже вкусно, рецепт еще не добавляла, но планирую.
Лен, фучжи еще под видом "соевой спаржи" продают. Это такие желтоватые сморщенные пластинчатые палочки. У Вас корейские салатики продаются готовые? У нас всегда с фучжи есть 3 вида салата. Я не покупаю, конечно, предпочитаю сама готовить. Сырой высушенной фучжи навалом в магазинах.