Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Елена Белашова
сообщение 28.11.2013, 15:30
Сообщение #541


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 24.11.2013, 22:59) *
Лена, попробуй "помидорку", она неплохая, вроде smile.gif В составе пишут только томат. пасту, без крахмалов и красителей. Если нет "помидорки", беру "Sunfeel". В составе тоже только томаты и все. Уж не знаю, насколько правда, но обе пасты очень густые, соль если и есть, то минимум. В общем, вкусные smile.gif


Я гляну, Лиль, что у нас предлагают из пасты. Я как-то давно начала брать "Цин-Каз" и на другие варианты вообще не смотрела. Брала недавно "ПомиDoro". Не очень понравилась, больше не буду брать. Она тоже китайская (точнее сделана в Китае на заказ). Вроде и не плохая, но что-то мне в ней не по душе пришлось. Может, цвет. Может, вкус. Она вроде томатная, но вкус не ярко томатный.

Да, думаю, нут с тыквой этот вкусныйsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.12.2013, 12:54
Сообщение #542


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Покажу обещанный манты с тыквой и нутом. Рецепт попозже и с подробностямиsmile.gif



Мы ели их с постным майонезным соусом. Очень вкусно и сытно. В начинке: лук, тыква, цветная капуста, нут, соль, перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.12.2013, 17:55
Сообщение #543


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ой, у меня пару дней назад была очень похожая начинка в слоеных пирожках smile.gif



Там внутри отваренный и частично размятый нут, свежая тыковка, чуть-чуть тушеные брокколи, лук и чеснок, и консервированная кукурузка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.12.2013, 11:23
Сообщение #544


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.12.2013, 20:55) *
Ой, у меня пару дней назад была очень похожая начинка в слоеных пирожках smile.gif

Там внутри отваренный и частично размятый нут, свежая тыковка, чуть-чуть тушеные брокколи, лук и чеснок, и консервированная кукурузка smile.gif


Лиль, добавляй рецептsmile.gif Там тесто слоеное-дрожжевое, наверное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.12.2013, 17:09
Сообщение #545


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.12.2013, 11:23) *
Лиль, добавляй рецепт smile.gif Там тесто слоеное-дрожжевое, наверное?

Нее, там тесто бездрожжевое smile.gif
Рецепт добавила smile.gif

Пирожки слоеные с нутом, тыквой и брокколи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.12.2013, 12:37
Сообщение #546


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.12.2013, 20:09) *
Нее, там тесто бездрожжевое smile.gif
Рецепт добавила smile.gif

Пирожки слоеные с нутом, тыквой и брокколи


Понятно, рецепт глянулаsmile.gif Спасибо!

Лиль, опять берешь магазинное слоеное тесто? Ай-яй-яйsmile.gif Я, наверное, пока с нутовыми рецептами повременюsmile.gif У меня мелкое дите так после моего нута потом пропукивается, что мы с мужем ночью просыпаемсяsmile.gif Что радует, его это не беспокоит, НО... это беспокоит нас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2013, 14:17
Сообщение #547


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2013, 12:37) *
Лиль, опять берешь магазинное слоеное тесто? Ай-яй-яй smile.gif

Ага, да smile.gif Совсем обленилась, каюсь blush2.gif
Сейчас практически каждый день какую-нибудь слоеную стряпушку делаю. Вот, например, на днях такие булочки делала



Тоже тесто слоеное бездрожжевое, внутри кольца консервированного ананаса. Присыпаны булочки "легким" сахаром и кэробом.
Вкууусно! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.12.2013, 13:51
Сообщение #548


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я сегодня блины на рассоле пекла. Сейчас капусту потушила, хочу нафаршировать и обжарить. С медом или вареньем эти блинчики не поешьsmile.gif



В составе: рассол, вода, мука, кукурузный крахмал, сахар, масло растительное сода.

Очень понравилось выпекать их на новой сковороде. Про нее отдельно потом в другой теме расскажу. Но коротенько упомяну. У меня новая сковорода с керамическим покрытием. Итальянская Granchino. Стоит около 50-60 у.е.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2013, 16:08
Сообщение #549


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.12.2013, 14:51) *
А я сегодня блины на рассоле пекла. Сейчас капусту потушила, хочу нафаршировать и обжарить. С медом или вареньем эти блинчики не поешь smile.gif
В составе: рассол, вода, мука, кукурузный крахмал, сахар, масло растительное сода.

Какие симпатишные i-m_so_happy.gif
Бархатистые такие, и не скажешь, что на рассоле. Желтенькие.. Ммм..
Хочу подробности! give_rose.gif
У меня много рассола wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.12.2013, 17:57
Сообщение #550


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.12.2013, 19:08) *
У меня много рассола wink.gif


По моему опыту, рассольные блинчики - это вариант для фаршировки чем-нибудь таким овощным или грибным, например. Те, кто ест все, могут фаршировать их и мясом и рыбой, яйцами и т.д. Они не для сладкого столаsmile.gif Рассол - это слишком "яркая и насыщенная вещь". Перчик, укропчик, семена горчицы, чесночок.. сами понимаете.

Эххх, жаль, что только капуста была. Я бы с удовольствием съела эти блины с тушеными шампиньонами или лесными грибами.

Лиль, подробности будутsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krishnevka_11
сообщение 6.12.2013, 23:45
Сообщение #551


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 45191



Цитата(Lilie @ 25.8.2012, 0:19) *
Ну, если так, тогда это может быть объяснением scratch_one-s_head.gif

А я кетчуп не ем совсем, как и всякие томатные соусы..



Еще у кого больная поджелудочная железа кислые томаты и томатный сок противопоказаны!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.12.2013, 4:31
Сообщение #552


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(krishnevka_11 @ 6.12.2013, 23:45) *
Еще у кого больная поджелудочная железа кислые томаты и томатный сок противопоказаны!!!!

Не, у меня, вроде, все нормально с поджелудочной smile.gif
Просто не люблю и не ем разного рода соусы, промышленного производства, такие как кетчуп, майонез и т.п. don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.12.2013, 10:52
Сообщение #553


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавляю сюда рецепт мантиков с нутом. Я про них уже выше писала и фото показывала.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.12.2013, 11:13
Сообщение #554


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила рецепт спагетти с баклажанами и томатным соусом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.12.2013, 16:46
Сообщение #555


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.12.2013, 12:13) *

Ой, я делала почти такую вкуснятину (соус имеется в виду wink.gif), только с собой (гречневой лапшой) и без имбиря smile.gif
Вкусно! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.2.2014, 12:40
Сообщение #556


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Это для любителей корейских салатов и чего-нибудь остренького. Я, конечно, много чили не добавляю. Детёнка тогда есть не будет, а к свежим огурчикам, к фучже и росовой лапше моя старшая детёнка не ровно дышит.




Рецепт здесь. Это веганский (постный) салат. Мы его едим теплым. Советую его попробовать Лиле и Лене Торопыгеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2014, 23:33
Сообщение #557


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.2.2014, 12:40) *
Это веганский (постный) салат. Мы его едим теплым. Советую его попробовать Лиле и Лене Торопыге smile.gif

А остальным, значит, не советуешь? derisive.gif
Спасибки за рецепт give_rose.gif
По отдельности и фучжи и рисовую лапшу я люблю, посмотрим, как это будет вместе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.2.2014, 12:39
Сообщение #558


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 18.2.2014, 2:33) *
А остальным, значит, не советуешь? derisive.gif
Спасибки за рецепт give_rose.gif
По отдельности и фучжи и рисовую лапшу я люблю, посмотрим, как это будет вместе smile.gif


Думаю, понравитсяsmile.gif
А вот Вы точно попробуете и отпишитесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 27.2.2014, 9:49
Сообщение #559


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Елена Белашова, Лена, как-нибудь попробую салатик. Сейчас очень занята и готовлю все обычное. Фучжи у нас я не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.2.2014, 12:11
Сообщение #560


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 27.2.2014, 12:49) *
Елена Белашова, Лена, как-нибудь попробую салатик. Сейчас очень занята и готовлю все обычное. Фучжи у нас я не видела.


Я еще один похожий салатик приготовила. Фучжи с фунчозой. Тоже вкусно, рецепт еще не добавляла, но планирую.


Лен, фучжи еще под видом "соевой спаржи" продают. Это такие желтоватые сморщенные пластинчатые палочки. У Вас корейские салатики продаются готовые? У нас всегда с фучжи есть 3 вида салата. Я не покупаю, конечно, предпочитаю сама готовить. Сырой высушенной фучжи навалом в магазинах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 15:38
    ©