Елена Белашова, Lilie, так у меня дома варенья нет. У нас его никто не ест. Считаю, что это неоправданная трата денег, если нет своего сада.
У нас тоже своего сада нет, но ягодки иногда перепадают Просто так мы варенье тоже не едим, а вот на пироги баночка-две всегда есть (пока есть ). Если не ягодное, так в крайнем случае яблочное или кабачковое, тоже вкусно Ещё рецепт морковного нашла, тоже в ближайшее время опробовать планирую
Ещё рецепт морковного нашла, тоже в ближайшее время опробовать планирую
Оооо, этого морковного добра зимой предостаточно Значительно выгоднее, чем яблочное, например, с покупных зимних яблок варить. Лиль, потом делись рецептом и впечатлениями. Может, пристрою морковное варенье в пироги успешно
Впечатлениями чуть позже, а рецептом могу и сейчас Ещё видела варианты, где к моркови вместе с лимоном добавляется ещё апельсин, и вариант морковь + цитрус + яблоко
Ага, спасибо))) Я попробую в долгий ящик не откладывать, на следующие выходные, может, сделаю. моркови у меня сейчас немного. Только варить, наверное, буду от силы на 0,5 кг моркови
У нас армяне продают лазанью с сыром. А вот о листах для лазаньи я первый раз слышу. Надо поинтересоваться.
Я не покупаю специальные листы для лазаньи, они дорогие. Вместо них я использую арзу, жайму, то есть лапшу для бешбармака местного производства. Состав и форма подходят для лазаньи идеально, а цена в 3-4 раза меньше
Я не покупаю специальные листы для лазаньи, они дорогие.
У нас яичные листы (от Роллтон) для лазаньи стоят что-то около 50-ти руб., а без яйца (местного производства) - 35 р. за 500 грамм, что не на много дороже обычных макарон или спагетти. Правда, найти их было не просто, видимо, не пользуются спросом..
У нас яичные листы (от Роллтон) для лазаньи стоят что-то около 50-ти руб., а без яйца (местного производства) - 35 р. за 500 грамм, что не на много дороже обычных макарон или спагетти. Правда, найти их было не просто, видимо, не пользуются спросом..
У нас специальные листы для лазаньи только импортные Пачечка маленькая стоит около 800 тенге в среднем. Это почти 170 рублей. Арзу, жайма, бешбармачная лапша стоит примерно 200 тенге за 500 грамм, а это 40 рублей.
Это мой бисквит лимонный? Если "да", то я рада до опупения, что получился и понравился. Я самый последний такой лимонный торт делала с прослойкой киви, банана и манного крема. Ммммм, как же захотелось-то повторить
Купили очень нежную домашнюю капусту с очень тонкими листами. Большую часть листьев я сняла на голубцы (они такие гибкие, впервые такое встречаю), оставшуюся часть на днях потушу. У меня ребенок страшно полюбил есть тушеную капусту
В начинке голубцов: рис, гречка, перец, морковь, лук, кабачок, зелень, соль и перец. Тушилось все в воде с томатной пастой и солью. Вкусно
Состав немножко по проще: рис и овощи (перец, морковка, лук, кабачок), соль и специи. Тушила в томатном соке из перемолотых блендером помидор и небольшого количества воды. Кстати, остатки капусты с голубцов я тоже потушила, правда, пока ещё никуда не пристроила, но намеревалась определить её в вареники
Состав немножко по проще: рис и овощи (перец, морковка, лук, кабачок), соль и специи. Тушила в томатном соке из перемолотых блендером помидор и небольшого количества воды. Кстати, остатки капусты с голубцов я тоже потушила, правда, пока ещё никуда не пристроила, но намеревалась определить её в вареники
Я тоже голубцы вчера делала. Смотрю Лена везде в начинки гречку кладет. Думаю и я попробую. Младший ее переел , так теперь не хочет ни под каким соусом. Состав моих голубцов: булгур, зеленая гречка, капуста натертая на терке (немного), морковь, лук, немного томата, соль и перец. В общем, гречки ребенок не заметил , а после еды ощущалась легкость. С рисом тяжеловаты голубчики - спать охота.
В общем, гречки ребенок не заметил , а после еды ощущалась легкость. С рисом тяжеловаты голубчики - спать охота.
Не заметил, значит Тогда, может, и мне рискнуть и попробовать.. Гречку зеленую я у нас в продаже видела, как до того магазина доберусь, возьму обязательно. А вот булгура точно нет..
Засмотрелась на оба рецепта Пирог приметила ещё тогда, когда только фото от него было. Жаль, что рецепт только сегодня появился. Если б на денек раньше, я бы точно его на др приготовила А так первым буду пробовать вкусненькую тыкву-"ананас"