Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Супы! Как часто в вашей семье готовят суп?, Опрос
Часто в вашей семье готовят суп?
Выбираем ответ
Да, суп это основная еда у нас в семье [ 50 ] ** [26,32%]
Мои дети едят только суп, взрослым готовим другую еду [ 3 ] ** [1,58%]
Готовим 2-3 раза в неделю [ 83 ] ** [43,68%]
Готовим суп по выходным [ 18 ] ** [9,47%]
Мы готовим только Борщ! [ 0 ] ** [0,00%]
Я не считаю суп- едой [ 3 ] ** [1,58%]
Готовим, но очень редко [ 33 ] ** [17,37%]
Нет, супы мы не едим! [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Lady Sweet
сообщение 23.9.2011, 9:54
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Чем полезны супы?
Супами можно насытится, хотя они являются менее калорийными, чем кусочек жаренного мяса. Ученные с Америки провели эксперимент, в ходе которого из одних и тех же продуктов давали пищу, но по- разному приготовленную: закуска и суп. В Итоге выяснилось, что суп дает на 27% калорий меньше, чем закуска. Ученые объясняют это тем, что суп быстрее создает ощущение наполнения желудка, тем самым суп хорош для того кто хочет сбросить лишний вес. Конечно, имеются в виду супы вегетарианские или приготовленные на основе постного мяса — они дают ощущение сытости при минимуме калорий.

Супы потребны при недостаточной секреторной функции желудка, пониженной кислотности. Вегетарианские супы из овощей со сметаной побуждают железы желудка более активно продуцировать пепсин — фермент, который расщепляет белок.
При низкой кислотности желудочного сока супы полезны тем, что стимулируют деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Однако при язве желудка на фоне повышенной кислотности мясные бульоны противопоказаны, так как приводят к усиленному выделению соляной кислоты.

Наиболее щадящими для слизистой оболочки желудка и тонкой кишки являются слизистые, протертые, вегетарианские и молочные супы. С затиханием воспалительного процесса можно постепенно перейти к пюреобразным, а затем к обычным супам на овощном отваре, молоке, отваре из сушеных плодов.

Разумеется, диетическое питание должно быть домашнего приготовления. Концентрированные супы в пакетиках не подходят: они содержат большое количество соли и консервантов, что может неблагоприятно сказаться на здоровье. Однако людям, страдающим повышенным кровяным давлением, нужно и при приготовлении домашних супов следить за количеством соли.

В некоторых ситуациях не стоит очень сильно увлекаться супами. Бульон из курицы издавна является восстанавливающим средством организма после болезни или простуды. Но необходимо не забывать, что куриный, а также мясной и рыбный бульоны противопоказаны при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни и подагре. Таким больным рекомендуются только вегетарианские супы, за исключением щавелевых.

При болезнях печени, а также атеросклерозе, гипертонии и склонности к запорам нужно исключить из меню жирные бульоны и грибной суп.

Попробуем открыть несколько секретов приготовления полезного супа.
- Супы не надо варить слишком долго — они теряют пищевую ценность и витамины.
- Витамин С разрушается меньше, если овощи класть в кипящую жидкость.
- Морковь предпочтительней пассеровать, а не варить: в этом случае лучше усваивается каротин, растворившийся в жире.
- Готовить супы желательно на один раз, так как при разогревании разрушаются все водорастворимые витамины, в первую очередь витамин С. Исключение составляют кислые щи, которые на другой день становятся вкуснее.
- Супы из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы) по калорийности не уступают мясному бульону.
- Не следует помещать в кастрюлю все овощи одновременно. Квашеная капуста, например, требует довольно длительной варки, а картофель и слегка обжаренные лук и морковь нужно класть за 5—7 мин до снятия блюда с огня. Для сладкого перца и помидоров достаточно термической обработки в течение всего 1 мин. Свекольные листья или щавель кладут в борщ за 2 мин до окончания варки.
- Чтобы уменьшить в мясном бульоне количество канцерогенных веществ, нужно довести его до кипения, поварить мясо в течение 5 мин, а затем слить бульон, мясо залить свежей водой и далее варить, как обычно.
Газета "Помоги себе Сам"

Вот такие супчики готовят наши Повары.РУ










И МНОГО ДРУГИХ!

ЗДЕСЬ И
ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Начать новую тему
Ответов (100 - 119)
olechk_a
сообщение 18.9.2012, 19:11
Сообщение #101


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Lilie @ 18.9.2012, 16:45) *
olechk_a, фасоль можно варить таким же способом, как и горох. Тогда её и замачивать не обязательно smile.gif

можно, но горох я варю непосредственно в супе, а фасоль - отдельно, потом только добавляю в суп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.9.2012, 20:04
Сообщение #102


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Девушки, а бывают супчики с кабачками? не знаю, что с ними делать, ну люблю я их sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 18.9.2012, 20:45
Сообщение #103


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Kamilla @ 18.9.2012, 20:04) *
с кабачками?


раз
два
три
четыри
пять
шесть
семь
восемь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 21:06
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



О! А я и не предполагала, что с кабачками можно суп варить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.9.2012, 23:27
Сообщение #105


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Kamilla @ 18.9.2012, 21:04) *
Девушки, а бывают супчики с кабачками? не знаю, что с ними делать, ну люблю я их sad.gif


ой, мама, НЕ люблю я их

спасибо, saxarok, я нашла парочку на свой вкус. Надо будет попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.9.2012, 7:53
Сообщение #106


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , как не предполагала? Там есть рецепт суп и от тебя))


Kamilla, на здоровье!
я подозревала, что ты хотела написать "не люблю" ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2012, 11:57
Сообщение #107


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 19.9.2012, 7:53) *
Lilie , как не предполагала? Там есть рецепт суп и от тебя))

Этот супчик?
Не, это не я smile.gif
Это другая Lilly wink.gif
Я с кабачками супы не варила, и если честно, не думаю, что это будет вкусно. Может, если только суп-пюре don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.9.2012, 12:02
Сообщение #108


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , прости. Ошиблась.
Насчет сомнений - зря))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2012, 12:18
Сообщение #109


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 19.9.2012, 12:02) *
Lilie , прости. Ошиблась.
Насчет сомнений - зря))

Ничего don-t_mention.gif
Правда, зря? Тогда, может, посоветуешь самый вкусный рецептик? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.9.2012, 14:48
Сообщение #110


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , я же мясо ем wink3.gif
Мне нравится фо бо из вьетнамской кухни.
А из супов-пюре нравится сочетание: кабачки, груша, сливки, морковь и украсить обжаренными грибами, зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2012, 17:18
Сообщение #111


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 19.9.2012, 15:48) *
А из супов-пюре нравится сочетание: кабачки, груша, сливки, морковь и украсить обжаренными грибами, зеленью.

Любопытное сочетание scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.9.2012, 17:56
Сообщение #112


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , ты же знаешь - обычное меня не привлечет)) Обычное сочетание я и так знаю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.9.2012, 18:19
Сообщение #113


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



ой, девочки, на суп сегодня не созрела, приготовила фаршированные кабачки smile.gif

saxarok, Lilie, там в списке супов есть один с тыквой и кабачками! мне это совсем необычно. Такой не пробовали?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.9.2012, 18:23
Сообщение #114


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla , в теме тыквы я писала о супе-пюре с тыквой и кабачками (в таком виде я пробовала).
Но я вообще кабачки могу есть каждый день))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2012, 18:33
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Kamilla, я супы ни с кабачками, ни с тыквой не варила пока, поэтому ничего сказать про них не могу.
Но как только созрею, обязательно попробую smile.gif
saxarok, я кабачки тоже люблю, но уже не знаю, что с ними вксненького приготовить. Обычно фарширую, икру делаю или пирог. Все to_take_umbrage.gif
Вот лежат сейчас бесхозные 4 шт., огромныеее. И не знаю, куда пристроить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.9.2012, 19:04
Сообщение #116


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , зайди на главную страницу портала (не форума), слева есть "расширенный поиск", вбей "кабачки" и ты увидишь насколько можешь расширить свои горизонты )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2012, 20:15
Сообщение #117


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 19.9.2012, 19:04) *
Lilie , зайди на главную страницу портала (не форума), слева есть "расширенный поиск", вбей "кабачки" и ты увидишь насколько можешь расширить свои горизонты )))

Ага, я уже пробовала smile.gif
Пока ничего не выбрала - либо продуктов нужных нет, либо это то, что я не ем (жареные, например, или с мясом), либо просто мне не кажется это вкусным smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.9.2012, 20:24
Сообщение #118


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 19.9.2012, 20:15) *
Пока ничего не выбрала

запеканка
рагу
лапша
салат
совсем никак?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2012, 20:43
Сообщение #119


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 19.9.2012, 20:24) *

Запеканку я пробовала, мне не понравилась to_take_umbrage.gif Она как-то не запеклась совсем, а жидкой массой получилась, несмотря на наличие сыра.
Рагу приглянулось smile.gif
С лашпой кабачки мне тоже не очень.. Может, просто не получается вкусно их приготовить search.gif Но раза 3-4 пробовала и было практически не съедобно blush2.gif
Последний салатик тоже странный.. Огурец и морковь вместе scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.9.2012, 20:44
Сообщение #120


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 3.8.2012, 13:43) *
А мы мясо перестали есть и супы перестали готовить to_take_umbrage.gif
Подскажите какие супы без мяса можно варить- так чтобы вкусно?


Мы картофельный суп часто варим. Нам очень вкусно. Рецепт простой. Прямо в кастрюле на масле слегка (можно основательно) припускаем морковь, лук, мелко порезанный чеснок, солим, перчим, посыпаем кориандром. Потом кладем картофель, сразу заливаем водой, чтобы покрыла картофель на 1,5 см или на 2. Мы просто варим этот суп очень густым. Солим бульон, еще капельку перчим и еще немного кориандра добавляем. Все овощи я режу небольшими кубиками. Суп готов, как только сварится картофель. наливаем в чашку, посыпаем свежей рубленной зеленью. Поедаем с кусочком вкусного хлеба и желательно полезного. Я ем без дрожжей.

Вот суп. Его можно готовить с шиитаки или шампиньонами. Грибы тогда нужно обжарить вместе с овощами прямо в кастрюле. Друзья называют это не супом, а жидкой картошкой с грибами. Еще я тоже самое делаю иногда без грибов, но с тыквой.

Прикрепленное изображение


Я всегда пассирую овощи в кастрюле (лук и морковь), потом заливаю водой и кидаю всякую всячину. Мне нравится зимой варить супы с кислой капустой, томатами, перцем, тыквой, кабачками, картофелем и приправой для лагмана. Потом я этим густым супом заливаю спагетти, рисовую или гречневую лапшу. Получается вкусно и варится быстро. Я выложу рецепт smile.gif .

Цитата(Kamilla @ 18.9.2012, 23:04) *
Девушки, а бывают супчики с кабачками? не знаю, что с ними делать, ну люблю я их sad.gif


Я очень часто добавляю в овощные супы кабачок. Я и сырым его ем, запекаю, супы-пюре делаю, фарширую и т.д. Хотя раньше кабачки не ела, мы просто их не покупали, а если покупали, то только на оладьи.

Лиля, оладьи поджарить не вариант?! Или совсем не едите жаренное. Я делаю исключение для блинов))) И теперь еще оладьей лакто-вегетарианских!!!

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 19.9.2012, 20:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 21:06
    ©