Лучший рецепт

Su böreği или Водяной пирог

Автор: Lorchen

Su böreği или Водяной пирог

для теста:
мука - 0,5 кг
яйца - 5 шт
соль - 1 ч. ложка

начинка:
брынза - 400 г
петрушка - пучок
сливочное масло - 150 г

желток ...

Читать дальше (4915)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Фасоль и горох) отсутствует

Фасоль и горох

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
80 г фасоли и гороха.
4 столовых ложки топленого или растительного масла
575 г воды
1 кабачок, нарезанный кубиками
3 нарезанных помидора
4 лавровых листа
1 чайная ложка порошка имбиря
0,5 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка семян тмина
2 острых перца
0,5 чайной ложки асафетиды
1 чайная ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки смеси специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха)
3 столовые ложки нарубленных листьев кориандра

Приготовление:
Замочите мелкую белую фасоль и горох на пять часов. Промойте и дайте воде стечь. Нагрейте две столовые ложки масла и прожарьте имбирь. Добавьте куркуму, фасоль и горох. Помешивая, жарьте 2 минуты. Залейте кипятком и варите на среднем огне, пока горох и фасоль не станут мягкими. Смешайте горох и фасоль и разомните их в пасту. Нагрейте остатки масла, поджарьте горчицу, семена тмина, перец, лавровые листья и асафетиду. Добавьте нарезанный кубиками кабачок. Жарьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте помидоры, сахар, соль, смесь специй (гарам-масалу), горох, фасоль и воду. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Можно украсить блюдо листьями кориандра и подать с простым пареным рисом.

Примечание:
Источник:
СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, 1990г.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 7066 гостей и 0 пользователей.