А теперь кое-что подробней:
Тапас - это испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета. Тапас очень просто и быстро делать, они отлично подходят для коктейльной вечеринки.
МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ И ЧЕСНОКОМ ИСПАНСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ
(испанский омлет) ПЕРЦЫ НА ГРИЛЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ Мне кажется и описываемое топикстартером блюдо - тоже разновидность тапасаПаэльяПо одной из версий, название этого блюда (paella) происходит от особой сковородки (paellera), в которой его обычно готовят. Только эта широкая посудина (в зависимости от нужного количества порций до метра и более в диаметре) высотой от 4 до 7 см, с плоским дном и двумя ручками обеспечивает необходимый для паэльи температурный режим.
Астурийская фабадаЧилиндрон из бараниныКасуэлоБлюдо кстати не только испанское, но и латиноамериканское
Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую - лето, жара, а супчик ну очень освежающий.