Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> О рассоле и способах его и использования, как и куда можно использовать рассол
Lilie
сообщение 1.3.2014, 23:23
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Рассол - великолепный пищевой и целебный продукт, дешевый и всем доступный источник полезных микроэлементов, в т. ч. такого дефицитного, как медь. А к концу зимы в рассол переходит значительная часть полезных веществ, которыми, как известно, богаты овощи. Выливать такой продукт, если, разумеется, он не испорчен - непозволительная роскошь. Правда, есть один нюанс: чем меньше в рассоле соли, тем он полезней. Отсюда и совет: готовя соленья, добавляйте меньше соли, а ещё лучше - используйте побольше всевозможных пряностей.

Вот несколько фактов о целебных свойствах рассола.
• Огуречный рассол с успехом используют, чтобы снять интоксикацию, сопутствующую различным инфекционным заболеваниям.
• Компрессы с огуречным рассолом заметно облегчают боль при ушибах, травмах и заболеваниях суставов.
• Рассол пьют при спазмах и судорогах ног, эффективен он и при дисбактериозе.
• Выдержанный рассол хорошо пить при хронических запорах в качестве слабительного (до четырех стаканов в день).
• Рассол – прекрасное средство, помогающее организму быстро восстановиться при потере соли и жидкости.
• Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе.
• Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым.
• Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах.
• При ожоге обливают пораженное место рассолом.
• Незаменим рассол для приготовления антипохмельного напитка, когда в стакан рассола добавляют немного тертого хрена и редьки, мелко нарубленного чеснока и лука.


Рассол иногда бывает трудно добыть, а ещё труднее - сохранить. Вот парочка секретов, позволяющих хранить его длительное время:
1. Приготовьте горчичную пробку. Для этого нужно, замесив из сухой горчицы крутое тесто, завернуть его в чистую ткань. Этой пробкой накрыть банку и поместить на хранение в холодильник.
2. Еще проще - заморозить целебный огуречный рассол, распределив по небольшим пластиковым контейнерам, а затем использовать, размораживая, когда потребуется, нужное количество.


И, наконец, самое главное - применение рассола в кулинарии smile.gif
Предлагаю делиться новыми способами использования рассола give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 5.3.2014, 11:30
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я пеку на рассоле чаще всего пироги в духовке. Обычно овощные. Сладкие никогда не пекла, для них у меня свой отработанный состав. Иногда пеку пиццу из теста на рассоле. Веганскую, то есть тоже овощную, только еще без сыраsmile.gif

Использовать рассол для теста научила свекровь. Нравится оно мне ну ооооочень. Основной его плюс - быстрота замеса, приятный бонус - отсутствие дрожжей (а, может, и это основной плюс, а быстрый замес - это приятный бонус, хотя это с какого количества детей в доме и какого количества свободного времени посмотреть).

Что могу сказать, рассол - это ценный продукт, который у нас настолько ценен, что идет только на выпечку бесценных (то есть очень любимых мужниных) пирогов. Все.

Пироги мои вот здесь есть на портале.





Ссылки:
пирог с баклажанами
пирог с крупой
пирог с тыквой и картофелем

В начинке овощных пирогов у меня могут быть любые овощи, да и вообще что угодноsmile.gif Любые остатки, все пристраиваю в тесто и запекаю.

Спасибо нашей аби give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   О рассоле и способах его и использования   1.3.2014, 23:23
- - Lilie   У меня рассол чаще всего идет на выпечку печенюшек...   4.3.2014, 21:09
- - Lilie   Вспомнила, что в Масленичную неделю пыталась напеч...   25.3.2014, 20:48
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 25.3.2014, 23:48) Вспомнил...   26.3.2014, 12:02
- - Lilie   Очередная выпечка на рассоле - постное картофельно...   2.4.2014, 22:09
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 3.4.2014, 1:09) Очередная ...   4.4.2014, 10:38
- - Lilie   Пару дней назад варила свой обычный рассольник с б...   25.5.2014, 20:28
- - Елена Белашова   Да-да, знакомо. Мы тоже в рассольник добавляли рас...   26.5.2014, 12:43
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 26.5.2014, 13:43)...   26.5.2014, 12:49
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 26.5.2014, 15:49) Огурчики...   26.5.2014, 13:07
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 26.5.2014, 14:07)...   26.5.2014, 22:57
- - Елена Белашова   Я печенье на рассоле соленое пекла. С укропчиком Х...   4.7.2014, 21:19
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 4.7.2014, 22:19) ...   5.7.2014, 19:42
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 5.7.2014, 22:42) С зеленью...   5.7.2014, 20:01
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 5.7.2014, 20:01) ...   5.7.2014, 20:11
- - Snejana1515   Девчонки, ну вы экономные хозяйки. Я так читаю и д...   5.7.2014, 23:37
|- - Lilie   Цитата(Snejana1515 @ 5.7.2014, 23:37) У м...   6.7.2014, 6:39
- - Елена Белашова   Цитата(Snejana1515 @ 6.7.2014, 2:37) У ме...   8.7.2014, 12:52
- - Safina   мы одно время на рассоле изумительное печенье пекл...   28.7.2014, 16:46


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 15:18
    ©