А сама лапшу не делаешь? Я лагман только с домашней готовлю, никогда не покупаю для него
Сейчас уже нет, но раньше иногда делала яичную. Перестала, во-первых, потому что с ней возни много, а во-вторых, больше не хочу замешивать тесто на яйце, а просто на муке и воде я пока не умею. Она же (лагманная лапша) как-то по особенному делается, вытягивается..
ммм, какой супчик у нас в теме появился от ~PurpleRain~ Вали. Тоже хочу вот с такой мелкой картошкой чего-нибудь. Мне так понравилось, что она целиком. И грибочков сразу захотелось. Вешенок, шиитаки или шампиньонов. Шиитаки и шампиньоны я тушить люблю или запеканку с ними с картофелем или в суп. Моя Зуля (я покупаю у нее обычно все овощи, зелень, а теперь еще и ягоду) жарит картофель прямо целиком мелкий, даже не чистит, просто моет хорошо. Жарит с грибами. Так вкусно рассказывает.
А вот вешенку только я ем. Папа наш не переносит ее "тряпочный" запах. Кстати, есть вкусный веганский рецепт из вешенки и лаваша тонкого. Можно плацинды сделать. Вешенка обжаривается с луком, потом ее заворачивают в лаваш. Лаваш обжаривают на масле растительном. Мне нравится, когда с пылу с жару, чтобы тесто хрустело. Я люблю все хрустящее
Сейчас уже нет, но раньше иногда делала яичную. Перестала, во-первых, потому что с ней возни много, а во-вторых, больше не хочу замешивать тесто на яйце, а просто на муке и воде я пока не умею. Она же (лагманная лапша) как-то по особенному делается, вытягивается..
А мне кажется, не так уж много возни с ней. По крайней мере, если и возиться, то это стоит того На муке и воде я тоже не делаю, но по причине того, что мне на яйце больше нравится.
А мне кажется, не так уж много возни с ней. По крайней мере, если и возиться, то это стоит того На муке и воде я тоже не делаю, но по причине того, что мне на яйце больше нравится.
Я для куриного супа делаю лапшу только на яйце и без воды, замешиваю вкрутую, раскатываю, сворачиваю рулетом и нарезаю тонко. Немного даю ей подсохнуть, затем отвариваю отдельно, чтобы бульон не замутить, потом добавляю уже в готовый суп. Для лагмана, ханум, мантов и чебуреков в тесте яйца не использую. Только вода, мука и соль.
Я для куриного супа делаю лапшу только на яйце и без воды, замешиваю вкрутую, раскатываю, сворачиваю рулетом и нарезаю тонко.
Вот, я делала точно также. Такая лапшичка всегда получалась тверденькой и не разваривалась. Плюс нарезала я её очень-очень мелко Супчик варила либо на овощном, либо курином бульоне, и всегда без картошки
Вот, я делала точно также. Такая лапшичка всегда получалась тверденькой и не разваривалась. Плюс нарезала я её очень-очень мелко Супчик варила либо на овощном, либо курином бульоне, и всегда без картошки
А я никогда не делала лапшу с яйцами. В последний раз делала крутое тесто (мука, вода, соль), катала тонко, подсушивала лепешки, сворачивала их, мелко "шинковала", потом раскладывала и сушила.
Бульон от лапши не мутнел (без муки сушила, на тарелках), так что варила сразу суп (тоже без картофеля, но с перцем душистым и зеленью).
Теперь хочу сделать сама лапшу для лагмана или для соусов (лапшу постную однозначно). Что-то типа домашней пасты. Мне интересно узнать, как тесто "ручное" себя поведет.
И все-таки мне странно, что для лагмана Ира Шантерелль делает лапшу на яйцах. Мне "производители лапши" говорили, что она очень плохо тянется и жесткая. Они не делают на яйцах.
Кто-нибудь знает, как делают узбеки, например? Ahat, Саодат?
Добавляю сюда свою пасту с кукурузой. Мы готовили с кукурузой и раньше, но не как теплое блюдо, а как салат с макаронами. Тоже, кстати, с бантиками. Там у салата очень интересная заправка. Впервые пробовала в Штатах, потом пару раз повторяла дома. Муж ел, но для него макароны - это не салат - это раз, а заправка с кислинкой и оливками для него не очень привычная - это два.
Мммм.. Это вкуснотища! Мы сегодня такой пастой завтракали Только вместо чеснока у меня черемша и без базилика (он ещё не вырос)
Я так понимаю, кто-то очень плотно подсел на макарошки после сыроедческой недели У нас тоже был период мы, наверное, каждый день пасту с разными овощными соусами ели. Меня прибило капитально. Это же быстро и вкусно...
Лиль, купила тебе куксу вчера тоненькую... Она, зараза, 450 грамм, так что курт не поместится
Ага, нашла Даже рецепты есть, так что, может, сама как-нибудь приготовлю
Ок, тогда на этом и порешим. Еще один маааленький нюанс. С немецким 77% шоколадом без ванилина я тебя "прокатываю". Были вчера в "Сладостях из Германии", он весь кончился, а когда привезут еще непонятно. Я куплю тебе тогда только 2 плитки РАХАТ 70 и 80%.
Правда, муж сказал, что надо попробовать заехать в "Гастрономъ", там есть всякие интересности импортные. Есть вероятность, что именно такой сможем там приобрести. Как раз сегодня он будет забирать меня с йоги, нам там недалеко до этого магазина, заскочим... Я себе агар и кукурузный крахмал там гляну.
Лиль, хочу тебя обрадовать. РАХАТ пересмотрел рецепт, поднял немного стоимость на шоколад и добавляет теперь экстракт натуральной ванили вместо ванилина Я ликую!!! УРА-УРА!!!
Все, я все купила, осталось упаковать прилично бобы и можно отправлять. Отправлю, как доберусь до глав почтамта.
Лиль, хочу тебя обрадовать. РАХАТ пересмотрел рецепт, поднял немного стоимость на шоколад и добавляет теперь экстракт натуральной ванили вместо ванилина Я ликую!!! УРА-УРА!!!
Ой, я рада! Даже не знаю, за кого больше - за тебя или за себя
Цитата(Елена Белашова @ 8.6.2013, 11:31)
Все, я все купила, осталось упаковать прилично бобы и можно отправлять. Отправлю, как доберусь до глав почтамта.
Ага
А я сегодня рис с овощами (с овощной замороженной смесью) в горшочках готовила! Вкууусно получилось. Даже не ожидала. Хочу теперь ещё гречку также в горшочках приготовить