1. Одновременно готовим пасту и соус с кукурузой. Я заранее мою все овощи, зелень, включаю чайник, плиту и быстро начинаю овощи очищать/нарезать. Пасту отвариваю в подсоленной воде (иногда с оливковым маслом) по инструкции на упаковке (в зависимости от формы она варится дольше/быстрее) или ориентируюсь на внешний вид.
2. Для соуса разогреваю масло, кидаю в него чеснок (микроскопическими кубиками нарезаю ножом), затем добавляю одновременно перец, помидоры, базилик, соль, чили, перец и тушу под крышкой на маленьком огне. Все овощи нарезаю произвольно. Базилик стрегу ножницами целиком со стеблем (стебель максимально мелко).
3. Когда паста готова и откинута, можно добавить в соус сладкую кукурузу (даже чуть-чуть жидкости от нее, особенно если макароны недоварили), прогреть кукурузу, потом добавить пасту и также прогреть. Если паста была недоварена, то и протушить несколько минут.
3. Подать можно с зеленью, ложкой сладкой кукурузы, со свежими овощами.
Примечание:
Вкусно, немного сладко, немного остро, пикантно и томатно:) Нам понравилось, будем готовить еще.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.