Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Шантерелль
сообщение 1.6.2013, 6:32
Сообщение #401


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 1.6.2013, 0:55) *
А я сегодня на пробу взяла толстые спагетти, чтобы попробовать лагман приготовить.


А сама лапшу не делаешь? Я лагман только с домашней готовлю, никогда не покупаю для него wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.6.2013, 11:55
Сообщение #402


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 1.6.2013, 7:32) *
А сама лапшу не делаешь? Я лагман только с домашней готовлю, никогда не покупаю для него wink.gif

Сейчас уже нет, но раньше иногда делала яичную. Перестала, во-первых, потому что с ней возни много, а во-вторых, больше не хочу замешивать тесто на яйце, а просто на муке и воде я пока не умею. Она же (лагманная лапша) как-то по особенному делается, вытягивается..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 1.6.2013, 18:01
Сообщение #403


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Lilie Лиль.. лапшу лагманную можно без яиц.. я делала ))


такой вот супчик по сезону я приготовила- очень вкусный ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.6.2013, 18:26
Сообщение #404


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 1.6.2013, 18:01) *
Lilie Лиль.. лапшу лагманную можно без яиц.. я делала ))

Да, Валь, я знаю, потому и не делаю smile.gif Боюсь, что не получится, как мне надо wink.gif

Супчик, кстати, супер! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.6.2013, 9:42
Сообщение #405


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



ммм, какой супчик у нас в теме появился от ~PurpleRain~ Вали. Тоже хочу вот с такой мелкой картошкой чего-нибудь. Мне так понравилось, что она целиком. И грибочков сразу захотелось. Вешенок, шиитаки или шампиньонов. Шиитаки и шампиньоны я тушить люблю или запеканку с ними с картофелем или в суп. Моя Зуля (я покупаю у нее обычно все овощи, зелень, а теперь еще и ягоду) жарит картофель прямо целиком мелкий, даже не чистит, просто моет хорошо. Жарит с грибами. Так вкусно рассказывает.

А вот вешенку только я ем. Папа наш не переносит ее "тряпочный" запах.
Кстати, есть вкусный веганский рецепт из вешенки и лаваша тонкого. Можно плацинды сделать. Вешенка обжаривается с луком, потом ее заворачивают в лаваш. Лаваш обжаривают на масле растительном. Мне нравится, когда с пылу с жару, чтобы тесто хрустело. Я люблю все хрустящееsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 2.6.2013, 15:03
Сообщение #406


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 1.6.2013, 15:55) *
Сейчас уже нет, но раньше иногда делала яичную. Перестала, во-первых, потому что с ней возни много, а во-вторых, больше не хочу замешивать тесто на яйце, а просто на муке и воде я пока не умею. Она же (лагманная лапша) как-то по особенному делается, вытягивается..


А мне кажется, не так уж много возни с ней. По крайней мере, если и возиться, то это стоит того smile.gif
На муке и воде я тоже не делаю, но по причине того, что мне на яйце больше нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.6.2013, 16:53
Сообщение #407


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Шантерелль @ 2.6.2013, 15:03) *
А мне кажется, не так уж много возни с ней. По крайней мере, если и возиться, то это стоит того smile.gif
На муке и воде я тоже не делаю, но по причине того, что мне на яйце больше нравится.

Я для куриного супа делаю лапшу только на яйце и без воды, замешиваю вкрутую, раскатываю, сворачиваю рулетом и нарезаю тонко. Немного даю ей подсохнуть, затем отвариваю отдельно, чтобы бульон не замутить, потом добавляю уже в готовый суп. Для лагмана, ханум, мантов и чебуреков в тесте яйца не использую. Только вода, мука и соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.6.2013, 18:06
Сообщение #408


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 2.6.2013, 16:53) *
Я для куриного супа делаю лапшу только на яйце и без воды, замешиваю вкрутую, раскатываю, сворачиваю рулетом и нарезаю тонко.

Вот, я делала точно также. Такая лапшичка всегда получалась тверденькой и не разваривалась. Плюс нарезала я её очень-очень мелко i-m_so_happy.gif Супчик варила либо на овощном, либо курином бульоне, и всегда без картошки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.6.2013, 20:22
Сообщение #409


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.6.2013, 21:06) *
Вот, я делала точно также. Такая лапшичка всегда получалась тверденькой и не разваривалась. Плюс нарезала я её очень-очень мелко i-m_so_happy.gif Супчик варила либо на овощном, либо курином бульоне, и всегда без картошки smile.gif


А я никогда не делала лапшу с яйцами. В последний раз делала крутое тесто (мука, вода, соль), катала тонко, подсушивала лепешки, сворачивала их, мелко "шинковала", потом раскладывала и сушила.

Бульон от лапши не мутнел (без муки сушила, на тарелках), так что варила сразу суп (тоже без картофеля, но с перцем душистым и зеленью).



Теперь хочу сделать сама лапшу для лагмана или для соусов (лапшу постную однозначно). Что-то типа домашней пасты. Мне интересно узнать, как тесто "ручное" себя поведет.

И все-таки мне странно, что для лагмана Ира Шантерелль делает лапшу на яйцах. Мне "производители лапши" говорили, что она очень плохо тянется и жесткая. Они не делают на яйцах.

Кто-нибудь знает, как делают узбеки, например? Ahat, Саодат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.6.2013, 19:57
Сообщение #410


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.6.2013, 21:22) *
Кто-нибудь знает, как делают узбеки, например? Ahat, Саодат?

Лена, Наташа (Ahat) тебе ответила, но дабы "постную" темку сильно не засорять совсем не постным лагманом, ответ перенесен сюда smile.gif
Ahat give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.6.2013, 11:30
Сообщение #411


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавляю сюда свою пасту с кукурузой. Мы готовили с кукурузой и раньше, но не как теплое блюдо, а как салат с макаронами. Тоже, кстати, с бантиками. Там у салата очень интересная заправка. Впервые пробовала в Штатах, потом пару раз повторяла дома. Муж ел, но для него макароны - это не салат - это раз, а заправка с кислинкой и оливками для него не очень привычная - это два.

РЕЦЕПТ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.6.2013, 13:54
Сообщение #412


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.6.2013, 11:30) *
Добавляю сюда свою пасту с кукурузой.

Мммм.. Это вкуснотища! Мы сегодня такой пастой завтракали eat.gif
Только вместо чеснока у меня черемша и без базилика (он ещё не вырос) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.6.2013, 14:20
Сообщение #413


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.6.2013, 16:54) *
Мммм.. Это вкуснотища! Мы сегодня такой пастой завтракали eat.gif
Только вместо чеснока у меня черемша и без базилика (он ещё не вырос) wink.gif


Я так понимаю, кто-то очень плотно подсел на макарошки после сыроедческой неделиsmile.gif
У нас тоже был период мы, наверное, каждый день пасту с разными овощными соусами ели. Меня прибило капитально. Это же быстро и вкусно...

Лиль, купила тебе куксу вчера тоненькую... Она, зараза, 450 грамм, так что курт не поместитсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.6.2013, 15:03
Сообщение #414


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.6.2013, 14:20) *
Я так понимаю, кто-то очень плотно подсел на макарошки после сыроедческой недели smile.gif

Ага wink.gif Это же вкуууусно!
А ещё иногда просто соус с кукурузкой без макарон делаю, замечательно идет на ужин wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 5.6.2013, 14:20) *
Лиль, купила тебе куксу вчера тоненькую... Она, зараза, 450 грамм, так что курт не поместится

А этот твой курт, случайно, на вот этот Лимонный курд не похож? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.6.2013, 16:06
Сообщение #415


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.6.2013, 18:03) *
А этот твой курт, случайно, на вот этот Лимонный курд не похож? smile.gif


Лиль, нет... Это молочное)
Почитай в сети...
Это соленый-соленый каменный сыр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.6.2013, 16:13
Сообщение #416


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.6.2013, 17:06) *
Лиль, нет... Это молочное)
Почитай в сети...
Это соленый-соленый каменный сыр.

Ага, нашла smile.gif Даже рецепты есть, так что, может, сама как-нибудь приготовлю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.6.2013, 9:39
Сообщение #417


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.6.2013, 19:13) *
Ага, нашла smile.gif Даже рецепты есть, так что, может, сама как-нибудь приготовлю wink.gif


Ок, тогда на этом и порешим. Еще один маааленький нюанс. С немецким 77% шоколадом без ванилина я тебя "прокатываю". Были вчера в "Сладостях из Германии", он весь кончился, а когда привезут еще непонятно. Я куплю тебе тогда только 2 плитки РАХАТ 70 и 80%.

Правда, муж сказал, что надо попробовать заехать в "Гастрономъ", там есть всякие интересности импортные. Есть вероятность, что именно такой сможем там приобрести. Как раз сегодня он будет забирать меня с йоги, нам там недалеко до этого магазина, заскочим... Я себе агар и кукурузный крахмал там гляну.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2013, 20:56
Сообщение #418


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.6.2013, 9:39) *
Ок, тогда на этом и порешим.

Леночка, я на все согласная derisive.gif
А вот мой постный яблочный пирог smile.gif



Рецепт здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.6.2013, 11:31
Сообщение #419


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.6.2013, 23:56) *
Леночка, я на все согласная derisive.gif


Лиль, хочу тебя обрадовать. РАХАТ пересмотрел рецепт, поднял немного стоимость на шоколад и добавляет теперь экстракт натуральной ванили вместо ванилинаsmile.gif Я ликую!!! УРА-УРА!!!

Все, я все купила, осталось упаковать прилично бобы и можно отправлять. Отправлю, как доберусь до глав почтамта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.6.2013, 18:27
Сообщение #420


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.6.2013, 11:31) *
Лиль, хочу тебя обрадовать. РАХАТ пересмотрел рецепт, поднял немного стоимость на шоколад и добавляет теперь экстракт натуральной ванили вместо ванилина smile.gif Я ликую!!! УРА-УРА!!!

Ой, я рада! Даже не знаю, за кого больше - за тебя или за себя derisive.gif
Цитата(Елена Белашова @ 8.6.2013, 11:31) *
Все, я все купила, осталось упаковать прилично бобы и можно отправлять. Отправлю, как доберусь до глав почтамта.

Ага smile.gif

А я сегодня рис с овощами (с овощной замороженной смесью) в горшочках готовила! Вкууусно получилось. Даже не ожидала. Хочу теперь ещё гречку также в горшочках приготовить eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 13:13
    ©