Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 16:59
Сообщение #281


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



По таблице сочетаемости продуктов сухофрукты сочетаются с орехами. Я их вместе ем. Сильно в вопрос не углублялась, но что-то помню, что сыроеды осторожно едят пророщенные злаки, орехи и сухофрукты.

Лиль, вопросы про еду такие неоднозначные.

Вот, к примеру, однозначно, что синтетические добавки и консерванты - это плохо, много животной пищи - тоже очень нежелательно, нехорошо (особенно мяса). А вот, что и как сочетать, это вопрос, наверное, спорный.

По своим ощущениям, принципы раздельного питания моей пищеварительной системе подошли. Я их не соблюдаю неукоснительно и на 100%, потому что часто информация противоречит самой себе по разным источникам. Соблюдаю только самые-самые основные принципы, чувствую себя нормально. Ориентируюсь не на то, что кто-то сказал теперь, а на самочувствие, на кожу, на поведение ЖКТsmile.gif

Вот так. Я орехи и изюм вместе ем (обычно в салате с морковью и яблоком).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 17:12
Сообщение #282


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Спасибо большущее! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 17:32
Сообщение #283


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 20:12) *
Спасибо большущее! give_rose.gif


А ты ссылкой на пироженку не поделишься? Или рецептом???

А мы сегодня пекли апельсиновый бисквит постный с кремом маннымsmile.gif
А на ужин тушили кабачок, баклажан, лук, морковь, картофель с помидоркой. У нас было картофельно-овощное рагуsmile.gif
На обед ели ячу с горчичным маслом. Я с имбирем маринованным BLUE DRAGON, а Тим ел огурец свежий, у нас их выращивают в городе в теплицах в Майкудуке.

Только вот на моем маринованном имбире состава нетsad.gif Его продают фасованным на вес. Очень вкусный имбирь. Самый вкусный из всех, что я пробовала, но смущает тот факт, что я не знаю состав. Правда, мы именно этот имбирь берем редко. За ним ездить нам неудобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 17:52
Сообщение #284


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 17:32) *
А ты ссылкой на пироженку не поделишься? Или рецептом???

Поделюсь smile.gif
В ЛС кинула smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 17:32) *
Только вот на моем маринованном имбире состава нет sad.gif Его продают фасованным на вес. Очень вкусный имбирь. Самый вкусный из всех, что я пробовала, но смущает тот факт, что я не знаю состав. Правда, мы именно этот имбирь берем редко. За ним ездить нам неудобно.


А если у продавцов спросить состав? Не скажут? smile.gif
На большой таре ведь все равно должен быть состав, или документы какие-нибудь должны быть, где состав указан..
Я в нашем магазине на финики документы просила, чтобы показали smile.gif
Правда, посмотрели на меня ооочень удивленно, но показали smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 19:15
Сообщение #285


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 20:52) *
А если у продавцов спросить состав? Не скажут? smile.gif
На большой таре ведь все равно должен быть состав, или документы какие-нибудь должны быть, где состав указан..
Я в нашем магазине на финики документы просила, чтобы показали smile.gif
Правда, посмотрели на меня ооочень удивленно, но показали smile.gif


Это в супермаркете продается. По идее, мне менеджер должен что-то осмысленное сказать, показать документы, но сложно менеджера дождатьсяsad.gif Мы же с дитем ездим, они с папой долго ждать не смогут...

Хотя это идея!!! Но, думаю, меня совершенно не поймут, хотя если я хочу и дальше имбирь этот есть, то состав обязательно тогда нужно узнать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2013, 12:12
Сообщение #286


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 19:15) *
Хотя это идея!!! Но, думаю, меня совершенно не поймут, хотя если я хочу и дальше имбирь этот есть, то состав обязательно тогда нужно узнать.

Ну, это не в первый раз, наверное wink.gif

Леночка, спасибо тебе за рецептик постной окрошки! give_rose.gif
Делала с недели полторы назад, понравилось! Только у нас редиса не было и майонеза, но и без них тоже очень вкусно было smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.4.2013, 12:31
Сообщение #287


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.4.2013, 15:12) *
Ну, это не в первый раз, наверное wink.gif

Леночка, спасибо тебе за рецептик постной окрошки! give_rose.gif
Делала с недели полторы назад, понравилось! Только у нас редиса не было и майонеза, но и без них тоже очень вкусно было smile.gif


Это просто замечательноsmile.gif
На самом деле постные блюда - это очень вкусно, я имею в виду даже "постные заменители" обычных блюд. Мой муж не уважает сою, но окрошку с тофу на соевом майонезе ест с удовольствиемsmile.gif Просто просит, чтобы в его порции тофу было чуть поменьше. А то тофу как магнитом к нему в тарелку тянет rofl.gif

Я делюсь еще рецептом кукси овощного. Мы его так часто делали, что объелись. Временно не готовим. Рецепт ЗДЕСЬ.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2013, 11:07
Сообщение #288


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Это тушеная вермишель паутинкаsmile.gif К ней мы сделали томатный соус с луком, морковью, гвоздикой и черным перцем горошком. Рецепт ЗДЕСЬ. Идею потушить вермишель, а не сварить почерпнули на форуме. Отдельное спасибо Лиле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2013, 11:22
Сообщение #289


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2013, 11:07) *
Отдельное спасибо Лиле.

Не знаю за что, но всегда пожалуйста thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2013, 11:24
Сообщение #290


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 7.4.2013, 14:22) *
Не знаю за что, но всегда пожалуйста thank_you.gif


Ты написала в какой-то теме, что вермишель можно не варить, а по сути тушить/жарить. Я и воспользовалась информацией в своих корыстных целях. Решила, что варить больше паутинку не будуsmile.gif Так готовить удобнее. Мы рис жареный обсуждали, помнишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2013, 11:32
Сообщение #291


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2013, 11:24) *
Ты написала в какой-то теме, что вермишель можно не варить, а по сути тушить/жарить. Я и воспользовалась информацией в своих корыстных целях. Решила, что варить больше паутинку не буду smile.gif Так готовить удобнее. Мы рис жареный обсуждали, помнишь?

Теперь вспомнила smile.gif
Так и правда намного удобней smile.gif
Сейчас вот ещё вспомнила, что свекор раньше частенько обычные макароны (какие в доме были) "тушил" с мелко порезанной картошкой. Раньше мне это блюдо нравилось, сейчас вряд ли стала бы есть - картошка + макароны в одном блюде для меня слишком трудноусвояемо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2013, 12:06
Сообщение #292


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Не смогла не добавить. Как же сильно я люблю эти сладкие пироги на соевом молоке. С 1 литра я пеку всегда 4 штуки. Обычно развозим их по гостям. Самое главное, чтобы дома было варенье или сироп. Сегодня едим пирог с вишневым вареньем, вчера пекли с яблочным. Думаю, что завтра/послезавтра будут торты с манным кремом и шоколадом.

РЕЦЕПТ ТУТ.

Тесто очень простое. Замешивается очень просто. Поднимается всегда очень хорошо. Я делаю его довольно жидким, но не сильно льющимся. Оно течет, но не бежит в форму. Тогда поднимается хорошо и нежное-нежноеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 7.4.2013, 12:40
Сообщение #293


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Вот, наконец-то, написала рецепт вареников.



Это любимые варенички моего свекора. Он из Оренбургской области. Я раньше думала, что фигня будет по сравнению с пюрешкой. Но с ними стоит повозится i-m_so_happy.gif

Рецепт здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2013, 12:48
Сообщение #294


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 7.4.2013, 15:40) *
Вот, наконец-то, написала рецепт вареников.


Лена, спасибо, я уже и заценила и откомментировала рецептsmile.gif
Спасип-спасип-спасип d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2013, 13:07
Сообщение #295


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Toropyga, Лена, спасибо за рецепт give_rose.gif Тоже уже себе его скопировала wink.gif

Ой, а можно и я здесь своим рецептом поделюсь, он тоже постный wink.gif

Рисово-овощной рулет

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.4.2013, 12:34
Сообщение #296


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 7.4.2013, 16:07) *
Ой, а можно и я здесь своим рецептом поделюсь, он тоже постный wink.gif


Нет, Лиля, немедленно удали из темы свой рецепт!!!

Конечно можно. Мне кажется, что ты и до этого кое-что постное готовила, только почему-то не добавляла сюда. Может, поищешь свои рецепты для темы???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.4.2013, 16:50
Сообщение #297


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.4.2013, 12:34) *
Мне кажется, что ты и до этого кое-что постное готовила, только почему-то не добавляла сюда. Может, поищешь свои рецепты для темы???

Я так сразу и не вспомню, вполне может быть, что что-то готовила scratch_one-s_head.gif
Я поищу wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.4.2013, 19:20
Сообщение #298


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот ещё вот такой салатик сегодня делала с фасолью и перцем болгарским печеным smile.gif Перец печеный ооочень понравился!
Добавлю пока только фото, рецептик чуть позже будет wink.gif



Это порция мужа, с постным майонезом. Себе заправила маслом и лимонным соком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.4.2013, 9:26
Сообщение #299


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.4.2013, 22:20) *
Вот ещё вот такой салатик сегодня делала с фасолью и перцем болгарским печеным smile.gif Перец печеный ооочень понравился!
Добавлю пока только фото, рецептик чуть позже будет wink.gif


give_heart.gif
Браво-браво!!! А я еще не ела фасоль с перцем болгарским. Печеный перец мы тоже очень любим.

Ой, забыла добавить в тему свою овсяную кашу с финиками. 2 варианта.



Описала их здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 11:04
Сообщение #300


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.4.2013, 9:26) *
Ой, забыла добавить в тему свою овсяную кашу с финиками. 2 варианта.

Хорошая кашка i-m_so_happy.gif Мы такую тоже едим часто smile.gif
Готовлю по первому варианту, только финики не пюрирую, а просто на кусочки режу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 16:39
    ©