По таблице сочетаемости продуктов сухофрукты сочетаются с орехами. Я их вместе ем. Сильно в вопрос не углублялась, но что-то помню, что сыроеды осторожно едят пророщенные злаки, орехи и сухофрукты.
Лиль, вопросы про еду такие неоднозначные.
Вот, к примеру, однозначно, что синтетические добавки и консерванты - это плохо, много животной пищи - тоже очень нежелательно, нехорошо (особенно мяса). А вот, что и как сочетать, это вопрос, наверное, спорный.
По своим ощущениям, принципы раздельного питания моей пищеварительной системе подошли. Я их не соблюдаю неукоснительно и на 100%, потому что часто информация противоречит самой себе по разным источникам. Соблюдаю только самые-самые основные принципы, чувствую себя нормально. Ориентируюсь не на то, что кто-то сказал теперь, а на самочувствие, на кожу, на поведение ЖКТ
Вот так. Я орехи и изюм вместе ем (обычно в салате с морковью и яблоком).
А ты ссылкой на пироженку не поделишься? Или рецептом???
А мы сегодня пекли апельсиновый бисквит постный с кремом манным А на ужин тушили кабачок, баклажан, лук, морковь, картофель с помидоркой. У нас было картофельно-овощное рагу На обед ели ячу с горчичным маслом. Я с имбирем маринованным BLUE DRAGON, а Тим ел огурец свежий, у нас их выращивают в городе в теплицах в Майкудуке.
Только вот на моем маринованном имбире состава нет Его продают фасованным на вес. Очень вкусный имбирь. Самый вкусный из всех, что я пробовала, но смущает тот факт, что я не знаю состав. Правда, мы именно этот имбирь берем редко. За ним ездить нам неудобно.
А ты ссылкой на пироженку не поделишься? Или рецептом???
Поделюсь В ЛС кинула
Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 17:32)
Только вот на моем маринованном имбире состава нет Его продают фасованным на вес. Очень вкусный имбирь. Самый вкусный из всех, что я пробовала, но смущает тот факт, что я не знаю состав. Правда, мы именно этот имбирь берем редко. За ним ездить нам неудобно.
А если у продавцов спросить состав? Не скажут? На большой таре ведь все равно должен быть состав, или документы какие-нибудь должны быть, где состав указан.. Я в нашем магазине на финики документы просила, чтобы показали Правда, посмотрели на меня ооочень удивленно, но показали
А если у продавцов спросить состав? Не скажут? На большой таре ведь все равно должен быть состав, или документы какие-нибудь должны быть, где состав указан.. Я в нашем магазине на финики документы просила, чтобы показали Правда, посмотрели на меня ооочень удивленно, но показали
Это в супермаркете продается. По идее, мне менеджер должен что-то осмысленное сказать, показать документы, но сложно менеджера дождаться Мы же с дитем ездим, они с папой долго ждать не смогут...
Хотя это идея!!! Но, думаю, меня совершенно не поймут, хотя если я хочу и дальше имбирь этот есть, то состав обязательно тогда нужно узнать.
Хотя это идея!!! Но, думаю, меня совершенно не поймут, хотя если я хочу и дальше имбирь этот есть, то состав обязательно тогда нужно узнать.
Ну, это не в первый раз, наверное
Леночка, спасибо тебе за рецептик постной окрошки! Делала с недели полторы назад, понравилось! Только у нас редиса не было и майонеза, но и без них тоже очень вкусно было
Леночка, спасибо тебе за рецептик постной окрошки! Делала с недели полторы назад, понравилось! Только у нас редиса не было и майонеза, но и без них тоже очень вкусно было
Это просто замечательно На самом деле постные блюда - это очень вкусно, я имею в виду даже "постные заменители" обычных блюд. Мой муж не уважает сою, но окрошку с тофу на соевом майонезе ест с удовольствием Просто просит, чтобы в его порции тофу было чуть поменьше. А то тофу как магнитом к нему в тарелку тянет
Я делюсь еще рецептом кукси овощного. Мы его так часто делали, что объелись. Временно не готовим. Рецепт ЗДЕСЬ.
Это тушеная вермишель паутинка К ней мы сделали томатный соус с луком, морковью, гвоздикой и черным перцем горошком. Рецепт ЗДЕСЬ. Идею потушить вермишель, а не сварить почерпнули на форуме. Отдельное спасибо Лиле.
Ты написала в какой-то теме, что вермишель можно не варить, а по сути тушить/жарить. Я и воспользовалась информацией в своих корыстных целях. Решила, что варить больше паутинку не буду Так готовить удобнее. Мы рис жареный обсуждали, помнишь?
Ты написала в какой-то теме, что вермишель можно не варить, а по сути тушить/жарить. Я и воспользовалась информацией в своих корыстных целях. Решила, что варить больше паутинку не буду Так готовить удобнее. Мы рис жареный обсуждали, помнишь?
Теперь вспомнила Так и правда намного удобней Сейчас вот ещё вспомнила, что свекор раньше частенько обычные макароны (какие в доме были) "тушил" с мелко порезанной картошкой. Раньше мне это блюдо нравилось, сейчас вряд ли стала бы есть - картошка + макароны в одном блюде для меня слишком трудноусвояемо
Не смогла не добавить. Как же сильно я люблю эти сладкие пироги на соевом молоке. С 1 литра я пеку всегда 4 штуки. Обычно развозим их по гостям. Самое главное, чтобы дома было варенье или сироп. Сегодня едим пирог с вишневым вареньем, вчера пекли с яблочным. Думаю, что завтра/послезавтра будут торты с манным кремом и шоколадом.
Тесто очень простое. Замешивается очень просто. Поднимается всегда очень хорошо. Я делаю его довольно жидким, но не сильно льющимся. Оно течет, но не бежит в форму. Тогда поднимается хорошо и нежное-нежное
Вот ещё вот такой салатик сегодня делала с фасолью и перцем болгарским печеным Перец печеный ооочень понравился! Добавлю пока только фото, рецептик чуть позже будет
Это порция мужа, с постным майонезом. Себе заправила маслом и лимонным соком.
Вот ещё вот такой салатик сегодня делала с фасолью и перцем болгарским печеным Перец печеный ооочень понравился! Добавлю пока только фото, рецептик чуть позже будет
Браво-браво!!! А я еще не ела фасоль с перцем болгарским. Печеный перец мы тоже очень любим.
Ой, забыла добавить в тему свою овсяную кашу с финиками. 2 варианта.