Лучший рецепт

Эмпанадас дэ маис с курицей

Автор: tania

Эмпанадас дэ маис с курицей

Для теста:
300 г. кукурузной муки, желтенькой такой, что на манку похожа
2 чайные ложки уксуса
0.5 ч. ложечки соли
0.5 чашки чистого картофельного пюре (отваренную картофелину п...

Читать дальше (2392)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Вермишель

Вермишель "паутинка" тушеная с томатным соусом с гвоздикой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Ингредиенты:

Вермишель "путинка" около 180-190 грамм (у меня это 2 почти полных небольших стакана),

Вода для вермишели (на одну часть вермишели 1,5 части воды),

Масло растительное для вермишели (1-2 столовые ложки),

Соль для вермишели (по вкусу),

1 помидор (кожицу снять),

1 морковь,

1 луковица,

Немного воды (2/3 стакана),

Соль по вкусу,

Томатная паста (у меня кетчуп HEINZ томатный),

Перец горошком (штук 7),

Гвоздика (7 штук),

Масло для тушения лука и моркови.


Приготовление:

Готовится в рекордные сроки, что плюс. Получается вкусно и интересно (за счет гвоздики).

1. Натираем на терке морковь (у меня терка средняя). Мелко нарезаем лук и помидор.

2. В сотейнике разогреваем масло, припускаем в нем лук и морковь, подсолив.

3. Добавляем в сотейник помидоры, кетчуп (у меня несколько столовых ложек), воду, перец горошком и гвоздику, закрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока готовится вермишель. Соус готовится минут 10-15.

4. Наливаем в кастрюлю (у меня с двойным дном и толстыми стенками) немного масла, высыпаем вермишель, чуть-чуть обжариваем. Я за своей не уследила, она стала золотой местами, но на вкусе готовой вермишели это не сказалось. Обжариваем вермишель совсем чуть-чуть, потом заливаем горячей водой (я заранее ставлю электрический чайник), солим и готовим сначала под крышкой (пару минут), а затем с открытой крышкой, пока вся лишняя вода не испарится. Что интересно, вермишель не получилась слишейся или недоготовленной, была рассыпчатая. Готовится она в целом быстро, минут за 5-7.

5. Выкладываем тушеную вермишель, сверху выкладываем соус, зелень.


Примечание:

Вкусно и быстро. Подходит для поста, веганов, вегетарианцев. Любители мяса, могут добавить в соус мясные продукты. Похожий соус мы раньше делали дома с вином для спагетти (обязательно с гвоздикой). Зеленый лук на фото - это урожай нашего балконного/квартирного огорода.

Вермишель


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2265 гостей и 0 пользователей.