Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Елена Белашова
сообщение 20.3.2013, 11:15
Сообщение #261


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.2.2013, 0:21) *
Я, кстати, овсяную муку из овсяных хлопьев (геркулеса) блендером перемалывала. Тоже сначала была мысля добавить немного цельных, но не стала. Мне прям так понравилось как блендер легко перемолол хлопья в муку smile.gif
Хочу ещё завтра печенюх напечь, с финиками и изюмом smile.gif


Вот мои печенья только из овсяной муки, без добавления пшеничной. Хорошо получилисьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.3.2013, 16:52
Сообщение #262


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.3.2013, 11:15) *
Вот мои печенья только из овсяной муки, без добавления пшеничной. Хорошо получились smile.gif


Хорошенькие! give_heart.gif
Мне они определенно нравятся больше, чем предыдущие rolleyes.gif
Эх, посмотрела на фото и тоже печенюх напечь захотелось..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.3.2013, 8:43
Сообщение #263


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, спасибоsmile.gif

Вот новые рецепты в тему.
Соба с рисовой лапшой.


Пицца на пресном тесте.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.3.2013, 20:29
Сообщение #264


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.3.2013, 8:43) *

Лена, попробовала сегодня приготовить постную пиццу на пресном тесте. Только вот сначала тесто замесила не крутое, а жидковатое, как на пирог. И зря. Получилось съедобно, но и без того жидкое тесто ещё больше размякло от сочной начинки (у меня там были грибочки, оливки, помидоры, перец и лук). На вторую пиццу уже добавила муки и замесила крутое тесто. Получилось намного лучше smile.gif
Фотографировать не стала, т.к. темные грибочки + оливки не очень аппетитно выглядели, хоть и вкусно было smile.gif
Так что спасибо за рецепт! give_rose.gif
Вообще, муж изъявил желание перейти на веганство, я его полностью поддерживаю. Поэтому мы потихоньку перестраиваем свой рацион. Буду чаще к тебе в тему заглядывать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.3.2013, 11:16
Сообщение #265


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.3.2013, 23:29) *
Фотографировать не стала, т.к. темные грибочки + оливки не очень аппетитно выглядели, хоть и вкусно было smile.gif
Так что спасибо за рецепт! give_rose.gif
Вообще, муж изъявил желание перейти на веганство, я его полностью поддерживаю. Поэтому мы потихоньку перестраиваем свой рацион. Буду чаще к тебе в тему заглядывать wink.gif


Здорово, что тебе понравилосьsmile.gif Я очень рада. Постараюсь честно выложить все блюда, которые мы готовимsmile.gif
Мммм, вы подумываете о веганской кухне))) Тоже здорово, мне она нравится: легкая, разнообразная и очень питательная, если рацион хорошо составлен.

А у нас вчера были гостиsmile.gif В Республике выходные (аж целых пять дней с 21-го по 25-ое). Мы празднуем наурыз (это новый год). Мы вчера угощали своих гостей варениками с картошкой (тесто: соль, сахар, подсолнечное масло, оливковое масло, мука, вода). А вообще-то на наурыз вареники не готовятsmile.gif Многие ставят бесбармак, деликатесы из мяса, пекут баурсаки и варят похлебку наурыз-коже, но мы ограничились варениками, сметаной, большой чашкой со свежими овощами (тоже заправили сметаной), кексом и мармеладками на агареsmile.gif Ой, и фруктами)))

Наши племянники приехали обновить нашу спортивную мебельsmile.gif 4 мелкие мартышки вчера там одновременно висели)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.3.2013, 12:57
Сообщение #266


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот наш последний сладкий тортик. Это лимонный бисквит с киви и бананами. Лиль, я про него тебе где-то уже рассказывала smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.3.2013, 20:26
Сообщение #267


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 23.3.2013, 13:57) *
Вот наш последний сладкий тортик. Это лимонный бисквит с киви и бананами. Лиль, я про него тебе где-то уже рассказывала smile.gif

Рассказывала smile.gif
Я пока только морально подготавливаюсь к постной выпечке smile.gif Но как только сброшу парочку лишних кг, сразу начну экспериментировать.. снова wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 23.3.2013, 13:57) *
Мммм, вы подумываете о веганской кухне))) Тоже здорово, мне она нравится: легкая, разнообразная и очень питательная, если рацион хорошо составлен.

Легкой я тоже заметила smile.gif Первый раз за долгое время пицца не "утяжелила" мой желудок smile.gif
А вот с разнообразным рационом у нас сложнее будет, поэтому мы пока потихоньку переходим..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.3.2013, 22:57
Сообщение #268


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кстати, Лена, а в какой форме ты свои постные бисквиты печешь? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.3.2013, 8:20
Сообщение #269


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 24.3.2013, 1:57) *
Кстати, Лена, а в какой форме ты свои постные бисквиты печешь? smile.gif


Силиконовая, круглая, 25-27 см диаметр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.4.2013, 11:13
Сообщение #270


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот порция наших новых постных блюд.

Готовили постные пельмени с капустой и шампиньонами. Очень понравилось, повторю когда-нибудь.
Вот рецепт.



Давнишние постные конфеты из черного шоколада.



Слоеный салат "Роза", тоже постный.



Слоеная пахлава (постная)



Мюсли миндальные.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2013, 12:39
Сообщение #271


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.4.2013, 12:13) *
Готовили постные пельмени с капустой и шампиньонами. Очень понравилось, повторю когда-нибудь.

Лена, мне твои пельмени очень понравились eat.gif
Масло ооочень аппетитно смотрится smile.gif

И, кстати, вспомнилось о постном тесте. Я тут на днях замешивала тесто на вареники на оливковом масле (то, что на вкус мне не очень понравилось и я не знала куда его деть smile.gif). Как ни странно, вкуса масла в готовом тесте совсем не ощущалось, а тесто получилось наимягчайшее и очень эластичное. Мне понравилось, теперь на остатках масла (у меня уже половина бутылочки ушла на разные масочки для лица, тела и волос) буду тесто замешивать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.4.2013, 13:24
Сообщение #272


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.4.2013, 15:39) *
Лена, мне твои пельмени очень понравились eat.gif
Масло ооочень аппетитно смотрится smile.gif

И, кстати, вспомнилось о постном тесте. Я тут на днях замешивала тесто на вареники на оливковом масле (то, что на вкус мне не очень понравилось и я не знала куда его деть smile.gif). Как ни странно, вкуса масла в готовом тесте совсем не ощущалось, а тесто получилось наимягчайшее и очень эластичное. Мне понравилось, теперь на остатках масла (у меня уже половина бутылочки ушла на разные масочки для лица, тела и волос) буду тесто замешивать smile.gif


Лиль, спасибоsmile.gif

Я сама часто замешиваю тесто на оливковом масле. Мне казалось, что я где-то писала. У меня муж его не шибко любит, но как-то у меня не осталось подсолнечного для теста, решила рискнуть на оливковом сделать. В итоге, действительно, качество теста лучше, а на вкус не чувствуется.

В блины тоже оливковое наливала. Опять же качество заметно лучше, а вкуса и запаха не было.

Тесто для пиццы тоже ставлю на оливковом масле. Кончилось оно у меняsad.gif Мы с сном страдаем, надо ехать в магазин. Я очень люблю это масло с рисом и с пастойsmile.gif Сын тожеsmile.gif Сейчас активно едим горчичное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2013, 13:52
Сообщение #273


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.4.2013, 14:24) *
Я сама часто замешиваю тесто на оливковом масле. Мне казалось, что я где-то писала.

Вполне возможно smile.gif
У меня могло просто вылететь из головы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 3.4.2013, 10:18
Сообщение #274


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Елена Белашова, Леночка, какие у тебя аппетитные блюда!!!

Я не помню спрашивала или нет: какой у тебя фотоаппарат? Фотки такие, что все хочется проглотить golo_271.gif

Я вот хотела вам подкинуть рецептик вореников с сырой картошкой, но он улетел cray.gif Только фотку покажу.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 11:09
Сообщение #275


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 3.4.2013, 13:18) *
Елена Белашова, Леночка, какие у тебя аппетитные блюда!!!
Я не помню спрашивала или нет: какой у тебя фотоаппарат? Фотки такие, что все хочется проглотить golo_271.gif
Я вот хотела вам подкинуть рецептик вореников с сырой картошкой, но он улетел cray.gif Только фотку покажу.


Спасибоsmile.gif

Фотоаппарат Cannon 600D, объектив китовый из набора, когда изучу все функции фотоаппарата и освою азы фотографии, то прикуплю как минимум макро объективsmile.gif

А сырой картофель в варениках успевает свариться? Я привыкла делать с толченой отварной картошкой, боялась экспериментировать с сырой. Наверное, ее надо очень мелко натереть?

У нас вареники обычно с картофелем, а вот сейчас подсели на вареники с тушеной капустойsmile.gif Только мне их лепить сложнее, не могу совладать иногда с капустой, она не хочет смирно лежать и ждать, пока я ее залеплюsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 12:00
Сообщение #276


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 3.4.2013, 11:18) *
Я вот хотела вам подкинуть рецептик вореников с сырой картошкой, но он улетел cray.gif Только фотку покажу.


Мне тоже про сырую картошку интересно, успевает ли свариться? Хотя, конечно, успевает, не сырую же вы едите mosking.gif Постные мантики ведь успевают на пару приготовиться. Только тесто, наверное, при варке очень разваривается scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 13:24
Сообщение #277


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 15:00) *
Мне тоже про сырую картошку интересно, успевает ли свариться? Хотя, конечно, успевает, не сырую же вы едите mosking.gif Постные мантики ведь успевают на пару приготовиться. Только тесто, наверное, при варке очень разваривается scratch_one-s_head.gif


Постные мантики минут 35 готовятся + начинку мелко нарезаютsmile.gif Так что шансов не свариться у картофеля нет, но как же быть с варениками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 13:34
Сообщение #278


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 13:24) *
Постные мантики минут 35 готовятся + начинку мелко нарезают smile.gif

Я ставлю мультиварку на 20 мин., за это время успевают пропариться smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 13:24) *
но как же быть с варениками?

Подождем, когда Лена откроет нам этот секрет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 16:08
Сообщение #279


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 16:34) *
Я ставлю мультиварку на 20 мин., за это время успевают пропариться smile.gif


Я ставлю в железной мультиварке (у нас большого диаметра круги) в 3-4 ярусаsmile.gif
Думаю, для моих объемов 20 минут не хватит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 16:52
Сообщение #280


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Леночка, можно вопросик к тебе маааленький smile.gif Не по вареникам smile.gif
Вычитала в комментариях ко вкусному сыроедному пирожному, что изюм и орешки вместе кушать нехорошо, вредное сочетание по раздельному питанию. Это так? smile.gif
Мне, честно, лень рыскать по сети информацию искать, а ты точно это знаешь give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 20:13
    ©