Лучший рецепт

Мексиканский салат

Автор: Шеф-повар

Мексиканский салат

30 г свежих помидоров
30 г огурцов
30 г болгарского перца
2 ст. ложки консервированной кукурузы
20 г маслин
1 лист салата
20 г картофельных чипсов
С...

Читать дальше (2315)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постные пельмени с грибами и капустой

Постные пельмени с грибами и капустой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 3

Ингредиенты:

Постное тесто для пельменей (вода, мука, соль, можно немного растительного масла для мягкости),

Грибы (на 3 порции грамм 300 шампиньонов),

Тушеная капуста (2 столовые ложки),

Луковица (маленькая),

Соль по вкусу,

Масло растительное для приготовления грибного фарша (1-2 столовые ложки),

Горчичное масло для подачи


Приготовление:

1. Сразу оговорюсь откуда взялась тушеная капуста. Я специально потушила полказанка для пирога из слоеного теста и для вареников с тушеной капустой. Капусту тушила с небольшим добавлением масла растительного, со щепоткой сахара и с солью (солила побольше, чтобы начинка не показалась пресной). Из готовой капусты 2 столовые ложки взяла для пельменной начинки.

2. Для удобства работы тушеную капусту нужно порезать мелко. Затем нужно порезать мелко маленькую луковичку, 300 грамм грибов (я резала настолько мелко, насколько смогла). Разогреваем масло в сотейнике, слегка припускаем лук, затем добавляем грибы и тушим все с открытой крышкой, чтобы влага выпарилась. Не забываем посолить по вкусу.

3. Остужаем и отжимаем (!!!, я отжимала ложкой лишний сок) грибной фарш, смешиваем с тушеной капустой. Грибов получится очень много в общей массе, а лука и капусты совсем мало.

4. Раскатываем готовое тесто, делаем круглые лепешки. Я тесто замешиваю просто. Насыпаю муку на глаз, в стакане с водой развожу соль и иногда сахар, выливаю воду в муку, наливаю чуть-чуть растительного масла и вымешиваю долго руками не слишком круто, обычно досыпаю муку по ходу замеса.

5. На лепешки раскладываем начинку, залепляем как пельмени (начинку кладем в том количестве, которое позволяет размер раскатанной лепешки)я лепила немного на пробу, не более 30 штук. Теста делала много, остальное пошло на вареники с капустой. Кстати, очень вкусные.

6. Отвариваем в закипевшей подсоленной воде, на медленном огне, чтобы они слишком бурно не кипели. Раньше у меня из-за чрезмерной активности в кастрюле пельмешки или вареники расползались или рвались (не все, конечно), но сейчас я слежу, чтобы они сильно не кипели, больше ни один не рвется. Я отвариваю минут 8-10 с момента закипания.

7. Готовые пельмени обильно поливаем маслом горчичным, в процессе поедания можно масло черпать пельменем со дна тарелки. Очень вкусно.


Примечание:

Это порция, которая досталась ребенку, поэтому пельменей мало и много брокколи (брокколи мы уважаем, даже выговаривать слово научился). Это первый раз, когда он пробует грибы в таком количестве (до этого ему попался 1 гриб в супе и пару в салате). Вообще я не сторонник давать детям грибы в последнее время. Мы их и сами перестали есть практически, но понравился вариант начинки из шампиньонов. Буду иногда делать.

Постные пельмени с грибами и капустой


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2255 гостей и 1 пользователей.