Lilie , я же мясо ем Мне нравится фо бо из вьетнамской кухни. А из супов-пюре нравится сочетание: кабачки, груша, сливки, морковь и украсить обжаренными грибами, зеленью.
Kamilla, я супы ни с кабачками, ни с тыквой не варила пока, поэтому ничего сказать про них не могу. Но как только созрею, обязательно попробую saxarok, я кабачки тоже люблю, но уже не знаю, что с ними вксненького приготовить. Обычно фарширую, икру делаю или пирог. Все Вот лежат сейчас бесхозные 4 шт., огромныеее. И не знаю, куда пристроить..
Lilie , зайди на главную страницу портала (не форума), слева есть "расширенный поиск", вбей "кабачки" и ты увидишь насколько можешь расширить свои горизонты )))
Lilie , зайди на главную страницу портала (не форума), слева есть "расширенный поиск", вбей "кабачки" и ты увидишь насколько можешь расширить свои горизонты )))
Ага, я уже пробовала Пока ничего не выбрала - либо продуктов нужных нет, либо это то, что я не ем (жареные, например, или с мясом), либо просто мне не кажется это вкусным
Запеканку я пробовала, мне не понравилась Она как-то не запеклась совсем, а жидкой массой получилась, несмотря на наличие сыра. Рагу приглянулось С лашпой кабачки мне тоже не очень.. Может, просто не получается вкусно их приготовить Но раза 3-4 пробовала и было практически не съедобно Последний салатик тоже странный.. Огурец и морковь вместе
А мы мясо перестали есть и супы перестали готовить Подскажите какие супы без мяса можно варить- так чтобы вкусно?
Мы картофельный суп часто варим. Нам очень вкусно. Рецепт простой. Прямо в кастрюле на масле слегка (можно основательно) припускаем морковь, лук, мелко порезанный чеснок, солим, перчим, посыпаем кориандром. Потом кладем картофель, сразу заливаем водой, чтобы покрыла картофель на 1,5 см или на 2. Мы просто варим этот суп очень густым. Солим бульон, еще капельку перчим и еще немного кориандра добавляем. Все овощи я режу небольшими кубиками. Суп готов, как только сварится картофель. наливаем в чашку, посыпаем свежей рубленной зеленью. Поедаем с кусочком вкусного хлеба и желательно полезного. Я ем без дрожжей.
Вот суп. Его можно готовить с шиитаки или шампиньонами. Грибы тогда нужно обжарить вместе с овощами прямо в кастрюле. Друзья называют это не супом, а жидкой картошкой с грибами. Еще я тоже самое делаю иногда без грибов, но с тыквой.
Я всегда пассирую овощи в кастрюле (лук и морковь), потом заливаю водой и кидаю всякую всячину. Мне нравится зимой варить супы с кислой капустой, томатами, перцем, тыквой, кабачками, картофелем и приправой для лагмана. Потом я этим густым супом заливаю спагетти, рисовую или гречневую лапшу. Получается вкусно и варится быстро. Я выложу рецепт .
Цитата(Kamilla @ 18.9.2012, 23:04)
Девушки, а бывают супчики с кабачками? не знаю, что с ними делать, ну люблю я их
Я очень часто добавляю в овощные супы кабачок. Я и сырым его ем, запекаю, супы-пюре делаю, фарширую и т.д. Хотя раньше кабачки не ела, мы просто их не покупали, а если покупали, то только на оладьи.
Лиля, оладьи поджарить не вариант?! Или совсем не едите жаренное. Я делаю исключение для блинов))) И теперь еще оладьей лакто-вегетарианских!!!
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 19.9.2012, 20:44