Лучший рецепт

Сырники из творога с изюмом

Автор: Slavjana

Сырники из творога с изюмом

Ингредиенты:
Творог – 200гр.,
Яйцо – 2 штуки,
Сахар - 3 ст. ложки,
Мука – 6 ст. ложек,
Изюм – 100 грамм,
Сода пищевая гашеная уксусом &nd...

Читать дальше (3728)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Сказочно - ВКУСНЕНЬКО!!!!

Все для ВАС....!!!

Блог ведет Разделы: Все разделы   |   Совет... (1)

Советы по приготовлению маринада....

08.05.2010   |   Раздел: Совет...

Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса.

Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

Читателей 5222   |   Комментариев 1   |   Рейтинг: 5/3

Оценить эту запись:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этой записи: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии

Незарегистрированные пользователи не имеют возможности комментировать записи!

07.16.2013 08:59   |   Cyrax_man

Я хочу с каждым посоветоваться, дорогие пользователи.
Дело в том, что я возможно много увлекаюсь компьютерными новинками, иногда очень сильно в ущерб моему заработку и моей учебе.
Несколько слов о том, где я поступил обучение – это факультет предпринимательской деятельности и управления предприятием.
И в один клевый момент один друг показал мне одну удивительную онлайн игру.
Не всякий день моя зависимость играми так сильно влияла на отношения с человеком. Раньше помимо игр существовали и другие интересы. Например рейтинг браузерных онлайн игр. В 18 лет, как большинство молодежи, я пошел в армию и вернулся оттуда подкаченым и выгляжу спортивным.
Я активно занимался спортом и появлялся на всяких тренировках.
Например прогулки в удивительные места города, к тому же очень часто с друзьями ездили за границу. Потом следовали годы, когда мне нужно былоподрабатывать и уборщиком (я мыл полы в туалетах и залах одного ресторанчика) и админом в компьютерном клубе. Как раз в такой момент я влюбился в онлайн mmorpg. В игровом мире я из обычного уборщика становился эльфийцем, магом или военным. Уничтожал все подрят и добился довольно улучшений в игорных результатов. Из такого приключения появились проблемы с женщинами. Виртуальные игроки обычно не бывает успеха у противоположного пола. Также получилось и в этот раз. ТАк как очень сложновато вообще с людьми разговаривать, из за того, как целую неделю провел безвылазно за компьютером.

Конечно, сразу же это отразилось на моей учебе, завалено много экзамена и зачетов. Я изменил работу, стал не мойщиком полов, а менеджером. Вы наверное, сами понимаете, менеджер это тот самый работник по сути, правда имеющий личный стол и компьютер. Наверное вы поняли, успехи в менеджменте тоже преодолено не было. Наверное, ребята, я хотел бы послушать ваши рассказы (если вообще у вас случались).
Каким образом вы смогли встать из-за компа и начать по настоящему делать что либо полезное? Советы по этой тематике станут тоже познавательными. Любой может написать мне в личную почту и прямо здесь, в комментариях к этой заметке.


Сейчас на сайте 586 гостей и 0 пользователей.