Лучший рецепт

Оладьи с ягодным джемом

Автор: Багира

Оладьи с ягодным джемом

На 30 оладий понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла

Читать дальше (6739)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Мысли вслух

обо всём по немногу

Блог ведет Багира Разделы:

Какая прелесть эта ваша рыба!

19.03.2010   |   Раздел: Без раздела

Кликните для увеличения"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" - бессмертная фраза, произнесенная Ипполитом в "Иронии судьбы, или С легким паром". Наша рыба фаршированная, именуется карпом и не гадость она вовсе, а прелесть.

Самый эффектный способ подачи этого блюда - не комментировать состав фарша. Никто из сидящих за столом не сможет определить основные ингредиенты начинки. В блюде кулинарная техника Юго-Восточной Азии проявляется со всей очевидностью - там считается абсолютно нормальным сочетать свинину и морепродукты в одном блюде. Для европейской традиции это весьма непривычно, хотя вполне нормально сочетать, например, креветки с телятиной или куриным мясом.

На 4 порции потребуется:

Карп крупный 1 шт.
Жирная мякоть свинины 400 г
Очищенные вареные креветки 300 г
Соевый соус 2 ст. ложки
Имбирь свежий измельченный 1ст. ложка
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 1 пучок
Перец белый молотый по вкусу

Карпа очистить, удалить жабры, сделать два разреза на спине вдоль хребта, через них удалить хребет, осторожно, не прорвав кожу, вырезать ребра, выпотрошить тушку (брюшко ни к коем случае не резать!), промыть. Свинину, креветки, чеснок измельчить в мясорубке. В фарш добавить соевый соус, имбирь, измельченную кинзу. Нафаршировать карпа. Разрезы со спины скрепить шпажками или зашить. Можно фаршем начинить и голову. Сделать неглубокие надрезы на коже, в них втереть немного соли и перца, сбрызнуть растительным маслом. Рыбу отложить на противень с бортиками, подлить немного воды и запечь карпа в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение 30 минут, затем придать тушке корочку под грилем.

Из книги президента санкт-петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".

Читателей 5226   |   Комментариев 2   |   Рейтинг: 5/2

Оценить эту запись:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этой записи: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии

Незарегистрированные пользователи не имеют возможности комментировать записи!

03.21.2010 20:34   |   Одегов Роман Витальевич

к вопросу о рыбе: сегодня пожарил рыбу, решил побаловать домашних...в итоге к их приходу съел почти всю сковороду, настолько вкусно получилось ))

завтра попробую воспользоваться этим рецептом. думаю, будет еще вкуснее. соевый соус творит чудеса 

03.24.2010 06:05   |   ipola

Спасибо! Очень хороший рецепт! И рыбка прекрасная.


Сейчас на сайте 651 гостей и 1 пользователей.