Рецепт дня

Основной рецепт панкейков

Автор: Федор Когут

Основной рецепт панкейков


100 г простой муки
Щепотка соли
1 яйцо гарантированного качества
300 мл молока
1 ст.л. растопленного сливочного масла (купить по ссылке...

Читать дальше (47)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Тыква с апельсином и корицей

Автор: Alenka1

Тыква с апельсином и корицей

1 кг тыквы,

5 ст. ложек риса (круглого или длинного),
1 апельсин,

сахар или мед,

корица,

ванильный сахар
Рис ...

Читать дальше (3361)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Эксперементариум

Блог ведет Яна Разделы:

Вкусняшки с перцем

17.04.2010   |   Раздел: Без раздела

Кликните для увеличения

 

Читателей 5521   |   Комментариев 7   |   Рейтинг: 5/3

Рождественские печенья

17.04.2010   |   Раздел: Без раздела

мука ---------------------------------------- 250 гр
разрыхлитель ---------------------------- 1/2 чайной ложки
миндаль (грецкий орех) молотый ---- 50 гр
сахар --------------------------------------- 125 гр
кардомон, корица и гвоздика --------- на кончике ножа
сливочное масло ------------------------- 100 гр
яйцо ---------------------------------------- 1 шт
молоко ------------------------------------- 3 столовые ложки
миндальная стружка/ грецкие орешки
белая глазурь для украшения (купленая/ приготовленная)Кликните для увеличенияКликните для увеличения

Читателей 3951   |   Комментариев 2   |   Рейтинг: 0/0

Йогуртовый торт

17.04.2010   |   Раздел: Без раздела

Кликните для увеличения

Йогуртовый торт

на 1 слой – готовый бисквитный корж, либо 3 яйца, стакан сахара, сода, лимонная кислота, мука;
на 2 слой – йогурт фруктовый (самый жирный) – 500 мл, яйца – 2 шт, сливки (жирные, не менее 30%) – 250 мл, сахар – 2 столовые ложки, желатин – исходя из объема

1 этап: печём обыкновенный бисквит! :) каждая по своему рецепту! ;)
2 этап: приготовление йогуртовой массы. Взбей сливки миксером, добавь йогурт и взбивай еще 5-7 минут. Добавь тонкой струйкой, помешивая, теплый желатин и снова взбей. Отдели белки от желтков. В «добытые» белки всыпь сахар и взбей миксером (венчик тоже должен быть сухим и чистым) до появления густой пены. Переложи взбитые белки в йогуртовую массу, осторожно перемешай (ЛОЖКОЙ, НЕ МИКСЕРОМ) и поставь в холодильник, чтобы масса немного загустела.

3 этап: Проверь йогуртовую массу – она должна приобрести консистенцию киселя. Выложи ее на подготовленный бисквит и снова убери в холодильник, теперь уже до полного застывания (готовность проверишь легким нажатием пальца).
4 этап: Украшение. Разведи желе для торта, как указано в инструкции. Дай ему немного остыть: если ты начнешь лить горячее желе на холодный торт, йогуртовый слой вспучится, это некрасиво. Нарежь фрукты и ягоды. Выложи на поверхность торта пару ложек желе в тех местах, где собираешься выкладывать украшения (кстати, отдельное предупреждение: не используй различные «конфетные» украшения, при контакте с желе они могут «украсить» твой торт пятнами краски).

 

Читателей 2842   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0


Сейчас на сайте 428 гостей и 1 пользователей.