Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (77)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Картофельная запеканка с опятами

Автор: Було4ка

Картофельная запеканка с опятами

Картофель - 8 шт (среднего размера)
Лук репчатый - 2 шт
Опята - 500 г
Сыр - 150г
Майонез 100 г

Картошечку отварить в мундире. Грибочки обжарить с луком. Далее уклады...

Читать дальше (6830)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Оригинальные рецепты куличей к Пасхе 2018

27.03.2018
Автор: Lilie

пасха 2018Пасха или праздник Воскресения Христова – это главный и самый большой православный праздник. В этом году Пасха приходится на 8 апреля.

Домашний пасхальный кулич - сдобный, сладкий, с обилием изюма и орехов - одно из главных украшений пасхального стола, а также гордость хозяйки. С ним связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Потому так и повелось, что хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов, дабы ее кулич был самым пышным, вкусным и красивым.

И сегодня, спустя столько лет, ничего не изменилось. Хозяйки по-прежнему стараются удивить домашних и гостей все новыми вариантами пасхальных куличей. Вот несколько небанальных идей, которые совершенно точно придутся вам по вкусу.

 

Пасхальный венок


венок


Тесто на венок замешивается традиционное сдобное, тут можно воспользоваться вашим самым удачным рецептом. Начинка из изюма, орехов и цукатов добавляется после. Главное - формовка. Для формирования пасхального венка делим тесто на 3 части, каждую из которых раскатываем в полосу примерно 10-12 см шириной. 

По центру полос выкладываем начинку - на каждую полоску своя начинку. Соединяем края.

Переплетаем три жгута в косу.

Соединяем в круг, в центр ставим стакан и оставляем подходить ещё минут на 20. После смазываем яйцом и в духовку на 30 минут при 180-190 гр. Горячий венок пропитываем сахарной водой и посыпаем кондитерской посыпкой.

 

Пасхальный барашек


1


Пасхальный барашек, наряду с куличом и пасхой, также является традиционным блюдом пасхального стола. Пекут барашков в форме, которые могут быть керамические, силиконовые или металлические и обычно состоят из двух частей. 

форма

Тесто для пасхального барашка замешивается сдобное (как на обычный кулич) либо кексовое. В тесто можно добавлять любые пряности по вкусу: корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику или цитрусовую цедру. А сухофрукты и орехи сделают вкус готового кекса более богатым и насыщенным.

Форму для выпечки в виде барашка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Перелить в форму тесто, разровняв верхний слой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180Т. Перед подачей посыпать барашка сахарной пудрой или при желании украсить кремом.

Чтобы легко вынуть кекс, металлические и керамические формы нужно смазывать маслом и посыпать мукой; силиконовые достаточно сбрызнуть водой. Если кекс все равно прилип, следует положить на форму влажное полотенце, и через некоторое время снова попытаться аккуратно его вынуть.

барашек


Кулич-краффин


краффин


Новый вид формовки кулича, очень популярный в последнее время. Тесто на такой кулич замешивается так же, как в предыущих вариантах - сдобное. Его слоисть достигается за счет способа формирования. После подъема сдобное тесто раскатывается в тонкий пласт, промазывается сливочным маслом и посыпается молотыми орехами и изюмом (либо другими сухофруктами. Затем пласт сворачивается в рулет, рулет разрезается вдоль, немного не доходя до края. После, развернув срезы наружу, формируется кулич: одна полоса идет на укладку дна, вторая - на формирование верхушки. 

краффин

Выпекается кулич-краффин так, как обычный кулич.

 

Паасброд


паасброд


Паасброд - сладкий Голландский хлеб, выпекать который желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Тесто на паасброд замешивается сдобное. Интерсна начинка и способ формовки: в подошедшее тесто вмешиваются обсушенные сухофрукты и орешки + в центр укладывается полоска миндальной начинки (перемолотый в крошку миндаль, смешанный с желтками, сахаром и ванилином).

начинка

После миндальная начинка плотно защипывается, пасхальный хлеб оставляется на расстойку и выпекается до золотистого румянца.

 

Кулич «Сюрприз»


мясной


Оригинальный рецепт несладкого кулича, который внесет разнообразие в ваше пасхальное меню. Несмотря на нетрадиционный внешний вид, кулич получается очень сытным, вкусным и ароматным. Тесто на кулич замешивается дрожжевое несладкое. Из него формируется основа, которая выкладывается на дно формы. Внутрь помещается готовая начинка - мясо, сыр, овощи, что пожелаете. Начинку можно уложить слоями. Верх кулича укрывается крышечкой из теста - и в духовку минут на 60.

 

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 362 гостей и 0 пользователей.