Лучший рецепт

Кокосовое печенье

Автор: Мил@

Кокосовое печенье


150г маргарина
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л.соды,погашенная
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
мука,около 2 стаканов
кокосовая с...

Читать дальше (4795)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Хрустящий картофель без масла? Это может быть вкусно!

16.10.2017
Автор: Lilie

Хрустящий картофель без масла? Это может быть вкусно!Картофель фри ценится всем миром за его удивительный вкус и потрясающий хруст. Но, как это часто бывает, вкусное - совсем не значит полезное. Основная проблема картофеля фри - огромное количество масла, в котором он жарится. Однако, если вы хотите насладиться вкусом с пользой, вы легко можете приготовить хрустящий картофель без масла. Вот как это просто!

 

 

Картофель фри в духовке

 

Очистите картофель и нарежьте его так, как режете для жарки: брусочками, желательно примерно равного размера. Далее хорошо промойте нарезанный картофель в нескольких водах - до тех пор, пока вода не станет чистой. После дайте ей полежать в миске с холодной водой ещё 10-15 минут.

 

Затем хорошенько картофель обсушите, используя бумажное полотенце. Попытайтесь максимально удалить с картофеля влагу, ведь от этого напрямую будет зависеть, насколько хрустящим он получится.

 

Обсушенный картофель опустите в кипяток и проварите до полуготовности - это примерно минут 5-7. Затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть до комнатной температуры. 

 

Приправьте картофель солью и перцем, разложите на бумаге для выпечки - и в духовку. Пусть они запекаются до золотистости.

Подавайте их сразу с пармезаном и/или соусом!

 

Хрустящий картофель без масла? Это может быть вкусно!

 

Картофель фри в микроволновке 

 

Для запекания в микроволновке картофель фри подготавливается точно так же, как и для духовки: очищаете, нарезаете брусочками, промываете, замачиваете. 

 

Вот только отваривать до полуготовности картофель не нужно. Обсушенные ломтики сдабриваем солью и приправками, и сразу укладываем на тарелку для СВЧ, застеленную пергаментом, в один слой.

 

Запекаем на максимальной мощности 8-12 мин. (в зависимости от мощности микроволновки).

 

Минус этого способа в том, что за один можно приготовить лишь небольшую порцию хрустящего картофеля. Но для перекуса на двоих одного-двух подходов вполне хватит.

 

Приятного хруста!

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 479 гостей и 0 пользователей.